Петр Симоненко: Число рабочих мест в Украине сократилось в 2,5 раза


Социально-экономическая ситуация в Украине резко ухудшилась после 2014 года. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на первомайском митинге в городе Борисполе Киевской области.

«Было 8,5 тысяч крупнейших предприятий у нас в Украине, сегодня из них осталось около тысячи. Было более 20 миллионов рабочих мест, это количество сократилось в 2,5 раза. До 10 миллионов наших людей выехали на заработки за пределы страны. Украина сегодня – это пенсионеры, старшее поколение и молодежь, а те, которые могут куда-то выехать и заработать, покидают Украину, потому что здесь нет уверенности, что он заработает и, честно заработав, это все будет использовать для своей семьи, детей и внуков», – заявил Петр Симоненко.

 Лидер коммунистов отметил, что Украина теряет уникальные высокотехнологические отрасли.

«Ситуация серьезно обостряется. Это связано и с войной на Донбассе, которая практически забрала 20 % нашего примышленного потенциала. У нас сегодня уничтожены уникальные отрасли, которые были гордостью Украины. Например, судостроительная отрасль, сельское машиностроение, – Украина собирала свыше 100 тысяч тракторов в год, сегодня не производит и двух тысяч. Это составляет большую угрозу потери уровня развития сельского хозяйства, которое уже базируется на новых латифундистах, которые выращивают монокультуры и больше ничего их не интересует. Под угрозой и энергетическая безопасность Украины. Мы можем потерять и газотранспортную систему, которая создавалась в советское время и была одной из самых мощных ГТС во всем мире», – заключил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях