Глава Венесуэлы призвал при необходимости защищать завоевания революции и суверенитет страны с оружием


О готовности при необходимости защищать завоевания Боливарианской революции и суверенитет государства с оружием в руках заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге, состоявшемся в рамках его предвыборной кампании, сообщает 3 мая агентство EFE.

«Если когда-нибудь к власти придет правительство, которое захочет передать богатство страны, я буду первым, кто призовет к оружию, возьмет в руки автомат, чтобы свершить революцию вместе с народом, если будет необходимо. Это будет первым, что я сделаю, и призову народ к оружию. Да, я это сделаю, потому что у нас есть честь!» — заявил Николас Мадуро.

По сообщению информагентства TeleSur, кандидат в президенты от «Широкого фронта Родины» Николас Мадуро призвал граждан страны прийти 20 мая на избирательные участки и поддержать его кандидатуру. Мадуро подчеркнул, что широкая народная поддержка на выборах ему необходима, чтобы «бросить вызов олигархам, которые вызывают финансовые проблемы в стране».

«Хватит ненависти, наступило время любви, примирения, объединения всех венесуэльцев для будущего, которое мы построим вместе», — подчеркнул глава Венесуэлы.

Мадуро подчеркнул, что признание или непризнание президентских выборов в Венесуэле США и странами Европы для него не имеет значения.

Выборы президента страны назначены на 20 мая. Кроме действующего главы Венесуэлы, кандидатами на высший пост страны стали Хенри Фалькон, выдвинутый «Движением к социализму» и «Прогрессивным авангардом», самовыдвиженец Луис Алехандро Ратти, представитель движения «Надежда на перемены» Хавьер Бертуччи и Рейнальдо Кихада от «Народного политического единства».

Однако ряд оппозиционных сил отказались участвовать в выборах и призвали к иностранному военному вмешательству в дела Венесуэлы.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях