Память советских воинов-освободителей почтили в австрийском Граце


В Австрии на центральном кладбище города Грац почтили память освобождавших страну от фашистов советских воинов.

На церемонии присутствовали около 70 человек.

Участники возложили венки к советскому мемориалу, а потом читали военные стихотворения и пели военные песни.

Австрию на памятном мероприятии представляли чиновники городской администрации.

Член союза офицеров Австрии, подполковник в отставке Манфред Освальд заявил: «Мы не забываем, как Красная Армия освободила наш мертвый город в 1945 году. Около 20 тыс. солдат погибли за освобождение нашей страны».

Представитель научно-исследовательского центра изучения австрийско-российских отношений в области культуры и истории Александра Кольб рассказала, что в Австрии находятся около 300 захоронений советских солдат, освобождавших Австрию от фашистов во время Второй мировой войны.

Напоминаем, что Италия, Австрия и Германия в свое время были центрами распространения фашизма во всем мире.

В 1933 году австрийский психолог Вильгельм Райх выпустил книгу «Психология масс и фашизм», в которой заявил, что «фашизм возникает на основе расовой ненависти и служит ее политически организованным выражением».

В современной Украине фашистская идеология прочно утверждается как идеология государственная. «Это не удивительно, ведь прародитель украинского интегрального национализма Донцов откровенно признавал, что в основу своего учения он положил идеологию германского нацизма и итальянского фашизма», - говорит лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях