“Доктор Смерть” обрекает онкобольных детей


Петр Симоненко: Смысл «реформы» состоит в полном разгроме десятилетиями строившейся советской системы народного здравоохранения, для которой главной целью было здоровье нации, а отнюдь не бизнес-схемы. Уничтожение осуществляется по требованию международной фармацевтической мафии и МВФ. 

(Из доклада на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 17 февраля 2018 года

Родители онкобольных детей, которые лечатся в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет», рассказали об отсутствии лекарств в медицинском учреждении и потребовали привлечь виновных к ответственности.

Соответствующее видео с заявлениями родителей размещено на официальной странице Фонда помощи онкобольным детям «Краб» в Facebook.

 «С июня прошлого года я лечу дочку, ей 14 лет. Диагноз у нас – остеосаркома левой бедренной кости. С июня прошлого года мы столкнулись со следующими проблемами. По протоколу у нас были химпрепараты, которые частично есть в отделениях больницы, частично мы, конечно, покупали сами. Особенно в июле прошлого года мы столкнулись с такой проблемой, как отсутствие метотрексата. Так как девочка у меня взрослая, то высокие дозы, которые потребовались для лечения по протоколу, по сумме затянули на 34 тысячи гривен. Эту сумму мы оплачивали самостоятельно. Частично нам помогали с моей работы и работы супруга. Но потом по протоколу у нас отсутствовали еще и другие препараты, а также расходные материалы – огромное количество шприцев, перчаток и так далее, все то, что используется при лечении. И всего этого в больнице нет – все это мы покупаем сами», – рассказала сумчанка Елена, мать онкобольной девочки.

Она отметила, что в больнице отсутствуют не только препараты, но и расходные материалы, на которые также тратятся большие суммы.

«Если ребенок не «капается», это только 8–10 шприцев в день. Но так как все детки у нас «капаются» на инфузаматных системах – это очень дорого нам обходится. Если в январе эта система стоила 230 грн, то сейчас это 400 грн на один раз. Если несколько препаратов идет, то за неделю может быть 4–5 систем и одна система на промывку. Выходят очень большие суммы. Скоро будет уже год, как я лечу своего ребенка. В конце 2017 года я посчитала по сохраненным дома чекам всё, что мы потратили на лечение, и получилось 150 тыс. гривен. И это я еще не учла те чеки, которые остались в больнице в Киеве. Хотелось бы, чтобы наши больницы лучше обеспечивались хотя бы расходными материалами», – добавила Елена.

В том же ключе на видео высказались еще несколько родителей онкобольных детей, потребовав привлечь виновных в ситуации с отсутствием лекарств к ответственности.

В свою очередь фонд «Краб» призвал всех поддержать родителей, дети которых лечатся в «Охматдете», и рассказать об отсутствии препаратов в больнице, где проходит лечение их ребенок.

«В поддержку родителей «Охматдета», решившихся рассказать правду! В поддержку всех родителей, которые лечат ребенка! Это ответ всем тем, кто утверждает, что в больницах есть лекарства! Не молчите! Расскажите о своей ситуации. Врач может быть уникальным и подобрать правильное лечение. Но без препаратов с доказанной эффективностью и безопасностью никто не спасет. Протокол лечения не подчиняется бюрократии, очереди и лжи», – говорится в сообщении фонда.

Ранее появились сообщения, что Министерство здравоохранения, возглавляемое незаконно занимающей пост министра гражданкой США без высшего образования Супрун, развернуло преследования врачей, которые совместно с родителями заявили об отсутствии необходимых лекарств, и обвинили в этом Минздрав.

По требованию ведомства в отделениях были изъяты истории болезни пациентов, начата «дежурная» проверка с целью раскрыть «нарушения» и уволить с работы медработников, решившихся сказать людям правду.

Чиновники Минздрава, по сути являющегося инструментом геноцида украинского народа, таким образом решили отомстить врачам за «корпоративную измену», поскольку, по «понятиям» Супрун и ее приближенных, медики обязаны при любой ситуации быть солидарными исключительно с руководством министерства и прикрывать все его злоупотребления и махинации.

Напомним, Украина лидирует в Европе по онкологическим заболеваниям.

Ранее Министерство здравоохранения отказалось от финансирования программы «Онкология» и приняло решение о переходе онкологических клиник на самофинансирование. Учитывая катастрофический уровень бедности и неплатежеспособности населения, подобное решение приведет практически к стопроцентной смертности онкобольных.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях