9 Мая в Житомире: Праздник благодарности за бессмертный подвиг

9 Мая в Житомире: Праздник благодарности за бессмертный подвиг


День Победы давно стал для Житомира важным и массовым мероприятием. 9 мая в областном центре собираются тысячи людей.

В половине девятого утра площадь Победы у памятника танкистам-освободителям уже заполнена пришедшими житомирянами — юными, среднего возраста и пожилыми.

Все одеты по-праздничному. В руках представителей Коммунистической партии Украины и Всеукраинского Союза советских офицеров развеваются красные флаги – точные копии Знамени Победы, водруженного в победном мае 1945-го советскими воинами – украинцем Алексеем Берестом, русским Михаилом Егоровым и грузином Мелитоном Кантария - на куполе Рейхстага.

Людей в военной форме много, но, к сожалению, фронтовиков Великой Отечественной среди них – единицы. Однако именно они в центре внимания: к ветеранам подходят, чтобы поздравить с Днем Победы, обнять и поблагодарить. За то, что одолели самого сильного в мире врага. За то, что подарили нам Жизнь и всем людям планеты – Мир. Поблагодарить за совершённый бессмертный подвиг.

Ровно в 9 утра житомиряне - Победители и наследники Победителей - возложили цветы и венки к памятнику воинам, освободившим город от немецко-фашистских захватчиков.

По многолетней традиции праздничной колонной под музыку военных лет участники мероприятия направились к Монументу Славы, где состоялся торжественный митинг и возложение цветов.

Пресс-центр Житомирского горкома КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях