Полтавщина: Шествие “Бессмертный полк” в Кременчуге

Полтавщина: Шествие “Бессмертный полк” в Кременчуге


Ежегодно у сквера «Сосновый» собираются кременчужане, не потерявшие память и совесть – участники ставшего традиционным шествия «Бессмертный полк». 

«Никто не забыт, ничто не забыто» - утверждает плакат в колонне демонстрантов.

Колонна направляется к мемориалу «Вечно живым».

На этот раз в шествии «Бессмертный полк», посвященном Дню нашей Победы  в Великой Отечественной войне, прибавилось людей, по сравнению с прошлым годом, и это радует.

Демонстранты несли портреты своих родственников, грудью вставших на защиту Родины. И вопреки всяким вятровичам, они чтят их светлую память. 

В нашем строю теперь уже не было ветеранов – участников  Великой Отечественной войны, мало их дожило до нашего времени, им уже за 90 и каждый шаг дается с трудом. Но те, кто смог,  присутствовали  на торжественном возложении цветов у мемориала «Вечно живым».

Под охраной полиции к концу колонны пристроились и несколько человек с надписями «С14» на спине. Трое из них держали портреты людей в немецкой форме – по их словам, это вояки УПА и  дивизии СС «Галичина». Мы же их знаем как гитлеровских прислужников. В Кременчуге их никогда не было. И наш город они не защищали. Акция была явно провокационная. Решили не обращать внимания.

У мемориала  «Вечно живым» коммунисты выставили сохранившиеся фото участников ополчения города и кременчугских подпольщиков, что вызвало немалый интерес у присутствующих.

Остальное – на фотографиях.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Александр Берман 



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях