Черновцы: Победа советского народа в Великой Отечественной войне не померкнет в веках

Черновцы: Победа советского народа в Великой Отечественной войне не померкнет в веках


9 мая 2018 года на Советской (ныне Соборной) площади г. Черновцы возле памятника советским воинам-освободителям собрались представители общественности города, чтобы отметить 73-ю годовщину Великой Победы над фашизмом.

К подножью памятника было возложено множество весенних цветов как знак глубокой признательности и благодарности нашим отцам и дедам  за победную весну 1945 года. 

Коммунисты и комсомольцы пришли на это торжество с портретами своих родственников, Хотинских комсомольцев-подпольщиков, советских военачальников, которые не жалея своей жизни защищали нашу Отчизну от  немецко-фашистских захватчиков. К этой колонне присоединились и другие черновчане с портретами участников Великой Отечественной войны.

Затем состоялся митинг, на котором выступили представители власти, ветеранских организаций и другие.

Митинги и возложения цветов состоялись также в парке имени Т.Г.Шевченко, на Мемориальных кладбищах по улице Зеленой, в Садгорском районе города. 

Коммунисты возложили цветы у памятников советским военачальникам, руководителям партизанского движения и подпольных организаций, у Вечного огня, к памятнику Хотинским комсомольцам-подпольщикам, к памятнику танку П.Никитина, погибшего при освобождении города Черновцы, на могилы  Героя Советского Союза И.Козачука, участников боевых действий  И.Соколова, делегата третьего съезда комсомола, на котором выступал В.И.Ленин, Н.Широкова, организатора и создателя комсомола в Черновицкой области.

Глубокое возмущение у черновицких коммунистов вызвали провокационные действия украинских спецслужб накануне святого праздника Победы в отношении Компартии Украины и ее руководителя П.Н.Симоненко, которые по свой сути являются от начала до конца лживыми. Предыдущие аналогичные попытки бросить тень на честное имя партии лопались, словно мыльные пузыри. Такая участь ожидает и нынешнюю темную затею властей.

***

Праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Великой Победы, прошли во многих населенных пунктах области.

Коммунисты Новоднестровской городской партийной организации во главе с первым секретарем горком КПУ Н.И.Питькиным возложили цветы к Стеле Победы.

Пресс-центр Черновицкого ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях