Праздник 9 Мая на Херсонщине

Праздник 9 Мая на Херсонщине


Во всех населенных пунктах жители Херсонской области приняли активное участие в праздновании Дня Великой Победы советского народа в Великой отечественной войне.

В г. Херсоне коммунисты с красными флагами, портретами своих родственников - участников войны, цветами и праздничными флажками прошли в колонне по традиционному маршруту к Аллее Славы.

Во время шествия жители города аплодисментами сопровождали речевки коммунистов «Да здравствует Великая Победа советского народа в Великой Отечественной войне!», «Спасибо деду за Победу!», «Слава советскому Солдату-победителю!» и др.

На всем протяжении шествия колонны участники парада пели песни «День Победы», «Катюша», «Смуглянка», «Журавли» и др. С красивым, певучим голосом запевалой всех военных песен был первый секретарь Цюрупинского РК, председатель областной организации ССО генерал-майор Полисада П.Н., который и после митинга спел для участников праздника много патриотических военных песен.

Коммунисты возложили цветы к Вечному Огню у Монумента Неизвестному Солдату.

Во всех районных центрах и селах области коммунисты возложили цветы к монументам и памятникам участникам Великой Отечественной войны, к могилам погибших земляков.

Традиционно организовали автопробег и «фронтовую кашу» для жителей сел коммунисты Верхнерогачикского района во главе с первым секретарем РК, инициатором этой праздничной акции Евгением Бабичем.

День Победы был, есть и всегда будет самым светлым, искренним и чувственным праздником почитания героических свершений советских людей в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, днем памяти погибших в борьбе с фашизмом во имя мира на нашей земле.

Слава героическому, трудолюбивому, жертвенному советскому народу, народу уникального государства Союза Советских Социалистических Республик, в ожесточенной, самой кровопрлитной войне спасшему весь мир от фашистской чумы XX века.

Честь и слава Советскому Солдату-победителю!

Слава Коммунистической партии, организатору и вдохновителю Великой Победы!

Пресс-служба Херсонского обкома КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях