Фракция “Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера” (GUE/NGL) в Европарламенте: ЕС закрывает глаза на репрессии против Компартии Украины

Фракция “Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера” (GUE/NGL) в Европарламенте: ЕС закрывает глаза на репрессии против Компартии Украины


Фракция “Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера” (GUE/NGL) в Европарламенте решительно осуждает новые преследования и репрессии в отношении коммунистов Украины, в частности обыски в офисе ЦК КПУ в Киеве и доме лидера партии Петра Симоненко, произошедшие накануне празднования 73-й годовщины Великой Победы над фашизмом.

"Мы самым решительным образом осуждаем эти атаки и заявляем о своей солидарности с Коммунистической партией Украины. После государственного переворота в феврале 2014 года украинские власти при поддержке экстремистских националистических и фашистских сил преследовали и систематически атаковали коммунистическую партию страны”, - заявил вице-председатель европарламентской фракции GUE/NGL Неоклис Силикиотис (АКЭЛ, Кипр).

По его словам, “ЕС, который якобы занимается вопросами демократии и прав человека во всем мире, закрывает глаза на эти беспрецедентные недемократические действия, несмотря на то, что недавно заключил Соглашение об ассоциации с Украиной”.

“Мы помним уроки из современной европейской истории: фашисты начинают свои атаки на левых, но рано или поздно целью станет каждый демократ”, -  заключил Неоклис Силикиотис.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях