Петр Симоненко: Режим пытается перевести политический процесс над коммунистами в уголовный


С момента февральского 2014 года госпереворота, пришедший к власти триумвират олигархов, националистов и криминала предпринимает отчаянные попытки стереть Компартию Украины с политической карты страны. Об этом сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко после 7-ми часового допроса в СБУ.

«Очевидно, что все преследования и террор против коммунистов носят сугубо политический характер. Но все попытки запугать нас, запретить по политическим мотивам, провалились. Поэтому, начиная еще с цээрушного ставленника Наливайченко, чтобы хоть как-то сохранить лицо и создать видимость демократии и законности, правящая хунта фабрикует против коммунистов и меня лично уголовные дела, подбрасывая «неопровержимые» с их точки зрения улики, свидетельствующие о криминальной составляющей», - сказал Петр Симоненко.

Лидер Компартии отметил, что так было с днепродзержинском коммунистами, которым подбрасывали гранаты, так произошло и сейчас с ним.

«Не имея никаких доказательств (а их и не может быть) в антигосударственной деятельности, в канун Первомая и Дня Победы на основании бредовых обвинений карманный суд выдал ордер на обыск жилищ ряда ответственных работников партии и комсомола, а также на обыск офиса КПУ. В том числе обыски прошли и у меня. Понимая, что ничего криминального найти не удастся, спецслужбам не оставалось ничего другого, как подбросить улики. Что они и сделали, воспользовавшись тем, что наша съёмная квартира оставалось почти две недели без присмотра и видеонаблюдения. Обыск же нужен был исключительно для легализации «предмета, похожего на пистолет Стечкина с глушителем и 120-ти патронов к нему», - сказал Петр Симоненко.

Петр Симоненко также подчеркнул, что шитое белыми нитками дело против него лопнет, но общественное мнение, сформированное на основе этой провокации, растиражированный через сайты-помойки, безусловно, будет некоторое время присутствовать.

«Аналогичная ситуация и с обысками штабов КПУ. Так, в центральном офисе представители спецслужб «случайно» обнаружили наклейки на которых изображена символика, похожая на символику КПУ, и призывы «брать оружие». Отвечая на вопросы следователей СБУ во время семичасового допроса, я прямо заявил, что эти листовки не имеют никакого отношения к Компартии, никогда нами не изготавливались и что это наглая провокация, направленная на дискредитацию Компартии и попытку «пришить» нам уголовщину», - заявил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях