ПЕТР СИМОНЕНКО: СКАНДАЛ С КОНСУЛОМ УКРАИНЫ В ГАМБУРГЕ – ЯРКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ФАШИСТСКОЙ СУЩНОСТИ УСТАНОВЛЕННОГО В СТРАНЕ РЕЖИМА ОЛИГАРХО-НАЦИСТОВ

ПЕТР СИМОНЕНКО: СКАНДАЛ С КОНСУЛОМ УКРАИНЫ В ГАМБУРГЕ – ЯРКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ФАШИСТСКОЙ СУЩНОСТИ УСТАНОВЛЕННОГО В СТРАНЕ РЕЖИМА ОЛИГАРХО-НАЦИСТОВ


«То, что консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец оказался открытым фашистом – это не случайность, а отражение тех разрушительных для общества процессов, которые происходят сегодня в Украине: героизация гитлеровских пособников из ОУН-УПА, возведение неонацистской идеологии в ранг государственной, уничтожения правды истории, превращение правоохранительных органов в органы устрашения инакомыслящих, финансирование властью и олигархами вооруженных бандформирований и использование их, наряду с СБУ, ГПУ, МВД, для подавления протестных настроений и террора в отношении несогласных с преступной политикой правящего режима». Об этом сказал лидер Компартии Украины, отвечая на вопросы журналистов.

Петр Симоненко подчеркнул, что дело не в отдельном чиновнике, уличённом в фашистских взглядах.

«О том, чем «живет и дышит» этот недодипломат было прекрасно известно всем, кто с ним работал и работает. В его друзьях на Фейсбуке и тех, кто ставит «лайки» под его фашистскими постами, есть посол Украины в Португалии Инна Огнивец, ответственные сотрудники МИДа, непосредственный начальник консула-нациста Генеральный консул Украины в Гамбурге Оксана Тарасюк – дочь бывшего министра иностранных дел Бориса Тарасюка. Да и сам Борис Тарасюк, который нынче занимает должность заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, есть у него в друзьях. Не мог не знать о фашистских взглядах консула Марущинца и министр Климкин», - заявил лидер Компартии.

Петр Симоненко подчеркнул, что при назначении на ответственные госдолжности, в том числе при направлении на работу в посольства, диппредставительства, консульства в обязательном порядке проводится спецпроверка кандидатов по линии СБУ, других уполномоченных ведомств.

«Следовательно, есть два варианта: либо СБУ проверку не проводило, либо проводило, но посчитало, что взгляды фашиста Василия Марущинца – это «патриотическая» норма. И в том, и в другом  случае очевидно, что СБУ при нынешнем режиме и нынешнем ее руководстве никакого отношения к обеспечению национальной безопасности Украины не имеет – ей отведена роль политической полиции», - считает Петр Симоненко.

Лидер Компартии выразил надежду, что данный скандал послужит хорошим уроком для всех, кто еще питает иллюзии относительно «демократических» ценностей правящего режима.

«Цель организаторов и спонсоров вооруженного переворота в феврале 2014 года очевидна: расчленение Украины, установление фашистской диктатуры, превращения страны в форпост НАТО на границах с Россией», - резюмировал лидер Компартии Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях