Французская компартия осуждает новые репрессии против украинских коммунистов и выражает свою полную солидарность с КПУ

Французская компартия осуждает новые репрессии против украинских коммунистов и выражает свою полную солидарность с КПУ


Национальный секретарь Французской коммунистической партии (ФКП) Пьер Лоран от имени французских коммунистов выразил солидарность и поддержку Компартии Украины в связи с новым витком преследований и репрессий, начавшихся 8 мая.

«Выражаю свою солидарность и позицию всех французских коммунистов по отношению к Вам и товарищам из КПУ, которым приходится сталкиваться с насильственными репрессиями со стороны украинского правительства, в котором доминируют олигархические интересы, и которое интегрирует в государственный аппарат откровенно фашистские элементы», - говорится в письме Пьера Лорана, адресованном лидеру КПУ Петру Симоненко.

«ФКП крайне обеспокоена и решительно осуждает серьезные отступления в демократической и социальной сферах, которые нынешнее украинское правительство навязывает украинскому народу, а также репрессии против коммунистов и всех прогрессивных украинцев», - подчеркивает глава Французской компартии.

Пьер Лоран сообщает, что публично выступит в посольстве Украины во Франции с осуждением репрессий, которым подвергаются коммунисты в постмайданной Украине.

Также лидер ФКП информирует, что в настоящее время на уровне европейских левых изучаются возможности предоставления Компартии Украины всех необходимых мер поддержки.

Пьер Лоран заверяет Петра Симоненко и Компартию Украины в целом в полной солидарности со стороны всех членов ФКП, подчеркивая решимость, с которой французские товарищи осуждают «очень серьезную ситуацию, в которой находятся украинские коммунисты и украинский народ».


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях