Компартия Греции поддержала акцию солидарности с народом Палестины у посольства Израиля в Афинах

Компартия Греции поддержала акцию солидарности с народом Палестины у посольства Израиля в Афинах


14 мая трудящиеся, молодёжь и женщины Афин приняли участие в митинге у посольства Израиля, выразив свой протест против признания Иерусалима столицей Израиля со стороны США и осудив новую бойню палестинского народа израильской армией.

Акция протеста была организована Греческим комитетом за мир и разоружение (ЕЕДИЕ), которую поддержали Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ), Федерация женщин Греции (OГЕ), Греческий комитет за международную демократическую солидарность (EЕДДА) и профсоюзы.

USA - Israel murder people. Solidarity with the people of Palestine

На митинге также присутствовал Генеральный секретарь ЦК Компартии Греции Димитрис Куцумбас, который сделал следующее заявление:

«Мы решительно осуждаем новое сегодняшнее преступное нападение Израиля – государства-террориста на палестинский народ, в результате которого уже десятки человек погибли и тысячи получили тяжелые ранения, среди них женщины и дети, сотни детей. Эта преступная машина называется Израиль.

В то же время сегодня мы выражаем полную поддержку всему палестинскому народу, который на законных основаниях и справедливо претендует на право иметь свою собственную родину, своё собственное государство, независимое, суверенное, рядом с Израилем, в границах 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме.

USA - Israel murder people. Solidarity with the people of Palestine

Заслуживающее презрения, незаконное недавнее решение Трампа по переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим, осуществляемое сегодня, которое фактически закрепляет признание Иерусалима столицей Израиля, одновременный выход США из соглашения по ядерной программе Ирана, которое подписали многие  страны, а также продолжающиеся вмешательства США и бомбардировки народа Сирии отравляют ситуацию, ведут к эскалации империалистической войны, к ее опасному разжиганию во всем регионе. И мы знаем, что это наш регион, и когда горит дом соседа, то огонь может быстро перекинуться на наш дом.

Вот почему необходима бдительность, ежедневная уличная борьба, чтобы предотвратить политику, которая втягивает наши народы в бойню».

USA - Israel murder people. Solidarity with the people of Palestine

Пресс-служба ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях