"Женщины Украины за мир и стабильность” требуют отмены принятой властью медреформы


Криворожское городское отделение ВО "Женщины Украины за мир и стабильность” выступает против принятой властью медицинской ре­формы, ставящей крест не только на бесплатной медицине, но и на ока­зании минимальной помощи миллионам украинцев. Об этом говорится в заявлении организации.

“Так называемая "медреформа" - это фактическое антиконституци­онная отмена гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, основа для сокращения сети медицинских учреждений, врачей и медицинского персонала, что значительно повлияет на ухудшение здоровья граждан Украины, состояние медицины и приведет к уве­личению смертности среди населения”, - констатируют в Криворожском городском отделении ВО “Женщины Украины за мир и стабильность”.

“Статья 49 Конституции Украины, гласит: "...Охрана здоровья обес­печивается государственным финансированном соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. В государственных и коммунальных уч­реждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть со­кращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности", - такое напоминание содержится в заявлении.

Представители ВО “Женщины Украины за мир и стабильность” совместно с ОО "Трудовой Кривбасс" инициировали сбор подписей под обращением к Верховной Раде Украины с требованием отме­нить Закон Украины №6327 "Про державні фінансові гарантії на­дання медичних послуг та лікарських засобів" и уволить исполняю­щего обязанности министра здравоохранения У. Супрун.

ВО "Женщины Украины за мир и стабильность" призывает всех неравнодушных представителей гражданского общества поддержать инициативу организаций и не допустить отмены конституци­онных прав на бесплатную медицину.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях