Германская компартия направила послу Украины в Берлине письмо с осуждением репрессий против КПУ


Германская коммунистическая партия (ГКП) осуждает новые репрессии в отношении Коммунистической партии Украины и ее лидера Петра Симоненко, начавшиеся 8 мая 2018 года. Об этом говорится в письме ГКП, адресованном послу Украины в Берлине.

«ГКП осуждает беспрецедентную атаку украинских властей против Коммунистической партии Украины и ее председателя 8 мая 2018 года. После обыска в офисах КПУ последовали насильственное вторжение и обыск частного дома председателя КПУ Петра Симоненко. Не случайно это нападение произошло накануне 9 мая, Дня Победы народов над фашизмом, в которую украинцы внесли значительный и героический вклад», - заявляет Германская компартия.

ГКП расценивает новые нападки на КПУ как продолжение преследований украинских коммунистов, развязанных после государственного переворота 2014 года.

Германские коммунисты также обеспокоены ростом влияния неонацистских и ультранационалистических группировок во всех сферах политической и общественной жизни Украины.

В качестве примера ГКП указывает послу Украины в Берлине на откровенного фашиста, антисемита и отрицателя холокоста Василия Марущинца, в течение многих лет исполнявшего обязанности украинского консула в Гамбурге.

«В этой сложной ситуации мы выражаем нашу солидарность с членами и руководством Коммунистической партии Украины, и будем использовать все возможности для осуждения репрессивных действий властей», - заверяет Германская компартия.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях