Миф о “российском сговоре”: Как ФБР и ЦРУ перезапустили “холодную войну”, чтобы оправдать себя


Перевод статьи “How the FBI and CIA Restarted the Cold War to Protect Themselves” (“Как ФБР и ЦРУ возобновили “холодную войну”, чтобы защитить себя”), опубликованной порталом Town Hall

В конце декабря 2016 года администрация Барака Обамы, у которой на тот момент оставалось три недели срока действия, ввела жесткие санкции в отношении России. Причиной стало предполагаемое вмешательство РФ в президентские выборы США.

В итоге после ввода санкций два российских дипломатических объекта в Соединенных Штатах были закрыты, а 35 российским дипломатам были предписано в ближайшее время покинуть страну. В ответ на решение администрации США российское посольство назвало эти действия «дежа вю «холодной войны».

За последующие два года выяснилось, что основания, на которых были введены антироссийские санкции, оказались более чем сомнительными. Единственное «досье», якобы доказывающее вмешательство России в выборы, оказалось продуктом кампании Хиллари Клинтон, а факт того, что именно сторонники Клинтон заказали и оплатили это досье с помощью внебиржевых сделок, был позже доказан через юридическую фирму Perkins Coie.

Поддельное досье использовалось для начала расследования, призванного убедить людей во вмешательстве России в выборы. ФБР и ЦРУ своими действиями перезапустили «холодную войну» с ядерной державой, а поводом для этого послужили ложная информация и беспочвенные обвинения. Зачем им это было нужно?

Ответ теперь очевиден: чтобы скрыть свои собственные махинации на выборах, которые, как они думали, останутся навсегда нераскрытыми после неизбежной победы Хиллари Клинтон. Новости о «российском сговоре» электорат США впервые услышал в июле. Хакеры получили доступ к электронным письмам штаба демократической партии США и узнали о том, что кампания Клинтон разрабатывает план действий, чтобы устранить конкурента — Берни Сандерса.

После протестов среди сторонников Сандерса председатель демократов Дебби Вассерман Шульц даже подал в отставку. Это был огромный скандал. Чтобы «отмыть» репутацию демократов и Хиллари Клинтон, спецслужбы США и придумали теорию «российского сговора», чтобы обвинить во всем Трампа — якобы русские хакеры помогают последнему и взламывают почтовые ящики демократов для повышения рейтинга Трампа.

В свою очередь Трамп называл обвинения абсурдными, добавив, что федеральное правительство не знает, кто на самом деле совершил хакерские атаки. ФБР и ЦРУ назвали его лжецом, выпустив «Совместное заявление», в котором говорилось, что 17 спецслужб согласны с тем, что утечки произошли из-за русских хакеров. Клинтон воспользовалась этими заявлениями в октябрьских дебатах, чтобы представить Трампа в качестве марионетки президента России Владимира Путина.

«У нас есть 17 спецслужб, гражданских и военных, которые все пришли к одному выводу — что эти шпионские атаки, эти кибератаки, исходят из самых высоких кругов Кремля. И их цель — повлиять на наши выборы. Я считаю эту ситуацию очень тревожной», — заявляла тогда кандидат на пост президента Клинтон.

Подчиняющиеся демократам СМИ последовали примеру Клинтон, обвинив Трампа во лжи. Это был очень грязный ход, и, по сути, спецслужбы совместно со средствами массовой информации вели войну против политического кандидата.

Тем не менее Трамп одержал победу на выборах, и, несмотря на все их усилия, обман начал раскрываться. К декабрю 2016 года ФБР и ЦРУ отчаянно нуждались в чем-то, что могло бы хоть как-то оправдать их незаконные действия и провокации. Они нуждались в событии, которое вновь бы показало миру, что сговор реален.

Именно тогда представители спецслужб предоставили фальшивые аналитические отчеты президенту Обаме, и он ввел санкции. В настоящее время они заявляют, что любая попытка положить конец расследованию о «российском сговоре» — это воспрепятствование правосудию. Люди, которые развязали новую «холодную войну», чтобы оправдать свои действия на внутриполитической арене США, должны отправиться в тюрьму.

Также по теме:

Ветеран разведки США: История о российской хакерской атаке – откровенная ложь

WikiLeaks: Спецслужбы США использовали в своих целях IP-адреса российских ведомств

Австрийская газета: Ведущие СМИ Германии распространяли “откровенный фейк” о России

Американская журналистка: Антироссийская истерия в США заглушила голос разума

Американский журналист разоблачил лицемерие обвинителей России

Пол Крейг Робертс: Русофобия довела Вашингтон до абсурда


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях