Война с населением: 80% украинцев отброшены за черту бедности


Резкое повышение цен на энергоносители, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, галопирующая инфляция, крайне низкий уровень заработной платы и пенсионного обеспечения отбросили Украину на многие десятилетия, а по некоторым показателям социального развития – на целое столетие назад.

…Грабительские и преступные «реформы» сопровождаются постоянным повышением цен и тарифов на электроэнергию, природный газ, содержание зданий, транспорт, почтовые и другие услуги, что делает их непосильными для подавляющего большинства населения.

(“ОСТАНОВИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРАВА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ ГРАЖДАН”)

80% украинцев живут за чертой бедности. Об этом в комментарии СМИ заявил политолог Андрей Золотарев.

«Цифры Госстата о том, что каждый четвертый украинец экономит на еде, весьма приблизительные. С учетом того, что  около 80% украинцев живут за чертой бедности, не трудно представить, в чем они себе отказывают», - сказал А. Золотарев.

По его словам,  после очередного подорожания газа экономить на еде начнет каждый второй украинец.

«С учетом того, что у нас африканские зарплаты, а тарифы на коммунальные услуги выросли в несколько раз и  стали  европейские, то у нас каждый третий украинец вынужден экономить на самом необходимом. В частности, еде, лекарствах, коммунальных услугах. Долги по коммуналке постоянно растут, так как у людей просто нет денег. Хотя  большая часть украинцев затянули пояса и платят. Но с учетом того, что цену на газ хотят поднять до 10 тысяч гривен, за 1000 кубов, экономить на еде начнет каждый второй», - подчеркнул А. Золотарев.

Ранее Государственная служба статистики опросила около 13 тысяч граждан Украины, и 95% из них заявили, что считают главными признаками бедности отказ в необходимых продуктах питания, невозможность обновить гардероб детей, невозможность приобретения необходимой бытовой техники.

60% опрошенных украинцев заявили, что им не хватает денег на текущие расходы. 52% заявили, что не имеют возможности откладывать деньги на отдых, еще 30% пожаловались, что им не хватает средств на лечение. На отсутствие нормального жилья жалуется каждый десятый гражданин, при этом у 5% семей на человека приходится менее 5 кв. метров жилплощади.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях