Петр Симоненко: До тех пор, пока в Украине будут "править бал" олигархо-нацисты, жизнь и здоровье наших детей будут в опасности


«Ситуация, которая сложилась в Украине в системе образования, в том числе и с точки зрения обеспечения безопасности наших детей в школах, критическая. Поэтому «газовые атаки» нельзя рассматривать как некую случайность. Это закономерное следствие  морально-этической и нравственной деградации постсоветского общества, принявшего так называемые буржуазные ценности, где под свободой понимается вседозволенность,  где общественные отношения полностью монетизированы, где понятия «коллективизм» и «взаимоуважение» выродились и носят исключительно потребительский характер», - об этом сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя ситуацию с массовыми отравлениями детей в школах Украины.

Петр Симоненко отметил, что за последние чуть больше полугода в Украине было, как минимум, семь случаев «газовых атак» в школах: в октябре 2017 в Ужгороде, 8 мая 2018 в Черкассах и Новомосковске, 11 мая в Павлограде, 14 – в Новоукраинке, 21 мая - в Николаеве, 22 - в Харькове. В результате этих атак пострадали сотни детей, десятки были госпитализированы, в том числе в тяжелом состоянии.

«Безусловно, можно сколь угодно распинаться о необходимости обеспечить «надежную охрану», школ и учебных заведений, требовать выделения на эти цели денег из бюджета, но сути происходящего это не изменит до тех пор, пока «править бал» в стране будут олигархо-нацисты и либерал-фашисты», - считает Петр Симоненко.

Петр Симоненко привел в качестве примера ситуацию в школах США.

«Там школы оборудованы камерами видеонаблюдения, во многих на входе стоят «рамки», охранники вооружены. И что? За последние 19 лет более 208 тысяч несовершеннолетних стали участниками инцидентов с применением огнестрельного оружия в 212 школах. 131 человек погиб, а 272 получили ранения. Только за последние три года  в США зафиксировано 10 случаев применения оружия в школах, в результате чего погибло более 20 учеников и преподавателей, еще несколько десятков получили ранения. У нас до этого пока не дошло, но «лиха беда начало», - сказал лидер КПУ.

В Украине, считает Петр Симоненко, в стране, где идет гражданская война, развязанная правящим режимом, когда на этой войне наживается вся политическая верхушка страны, когда с этой войны кормятся многочисленные «профессиональные патриоты» и грантоеды, когда миллионы незарегистрированных «стволов» гуляют по рукам, когда не то, что баллончик с газом, но и боевую гранату может свободно достать любой школьник, когда в школах «уроки патриотизма» проводит обвиняемый в зверском убийстве украинского  журналиста, а в лагерях отдыха детей муштруют неонацисты из «Азова» -   говорить о безопасности бессмысленно.

«Коммунисты прекрасно понимают, что обращаться за помощью к власть имущим - к тем, кто ради сверхприбылей травит наших детей, поставляя в школы просроченные и непригодные продукты, убирает из школ медпункты, спекулирует на вакцинах от кори и дифтерии – бесполезно, как горохом об стену. Поэтому мы обращаемся к вам, родители: жизнь и здоровье наших детей ежедневно в опасности. Обеспечить их безопасность – наш родительский долг. И, прежде всего, мы должны понимать, что это станет возможным только тогда, когда на украинской земле восстановиться мир, когда фашизм перестанет быть государственной идеологией. А для этого надо сменить не только правящий режим.  Надо сменить общественно-политический строй от олигархо-нацистской диктатуры к социалистической демократии трудовых классов», - считает лидер КПУ Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях