Эксперт: Массовые отравления детей в школах будут продолжаться по всей стране


Петр Симоненко: Ситуация, которая сложилась в Украине в системе образования, в том числе и с точки зрения обеспечения безопасности наших детей в школах, критическая. Поэтому «газовые атаки» нельзя рассматривать как некую случайность. Это закономерное следствие  морально-этической и нравственной деградации постсоветского общества, принявшего так называемые буржуазные ценности.

(“До тех пор, пока в Украине будут "править бал" олигархо-нацисты, жизнь и здоровье наших детей будут в опасности”, 23.05.2018)

Массовые отравления детей в школах будут продолжаться по всей стране. Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабота.

«ЧП с отравлением детей в Черкассах до сих пор не раскрыто. Виновные остались безнаказанными, соответственно, никаких выводов не было сделано. Никто не провел обучение педагогического персонала и не разъяснил, как себя вести с детьми. Не было указаний, как предотвратить подобные ЧП в учебных заведениях. Никто не владеет информацией, что происходит.  Стоит ожидать, что массовые отравления детей в школах будут продолжаться по всей стране», - сказал С. Шабовта.

Он уточнил, что подобные инциденты, как в школах Харькова и Николаева, будут происходить из-за доступности токсичных  аэрозолей.

«Доступность токсичных  аэрозолей, предназначенных для решения проблем безопасности, толкает детей на противоправные действия. Подобные вещества без ограничений можно заказать в интернете. Сложные дети, находящиеся в конфликте с педагогом или учениками, способны на подобные поступки», - подчеркнул С. Шабовта.

По его словам, в школах не работают на должном уровне системы пожарной и техногенной безопасности.

«Бюджет, который мог бы быть направлен на решение этих проблем, у Минобразования нулевой, так как деньги в бюджет на это никогда не закладывались. Кроме того, в некоторых  школах нет ни сторожей, ни службы безопасности», - резюмировал С. Шабовта.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях