ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О СОВЕЩАНИИ В ЦК КОМПАРТИИ УКРАИНЫ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О СОВЕЩАНИИ В ЦК КОМПАРТИИ УКРАИНЫ


24 мая в ЦК Компартии Украины состоялось очередное совещание руководителей региональных партийных комитетов.

Его участники обменялись опытом подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных знаменательным датам — Первомаю и Дню Великой Победы.

Было отмечено, что, несмотря на массированную национал-шовинистическую, милитаристскую пропаганду, навязывание обществу русофобских настроений, неприятия социалистической идеи, масштабные обыски в жилье первого секретаря ЦК, офисах Центрального, региональных и местных партийных комитетов, в квартире руководителя Ленинского комсомола, режиму не удалось сорвать праздничные мероприятия.

Участники совещания обсудили также другие вопросы партийно-политической работы, наметили первоочередные задачи на ближайший период.

П.Н. Симоненко проинформировал об обысках в его жилье и помещении ЦК, провокациях, преследующих цель перевести процесс запрета партии из политического в уголовный, в связи с чем были подброшены пистолет с патронами и листовки, призывающие браться за оружие.

Секретарь ЦК КПУ Г.В. Буйко проинформировал о международной научно-практической конференции с участием представителей 38 коммунистических, рабочих и левых партий, состоявшейся 11-12 мая в Москве, на тему: «Капитал» К.Маркса и его влияние на развитие мира», которая была посвящена 200-летию со дня рождения великого революционера, ученого и мыслителя.

Вел совещание первый секретарь Центрального Комитета Компартии Украины П.Н. Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях