Геноцид на марше: Все реформы режима Порошенко – антинародны и антиконституционны


Петр СимоненкоМы, коммунисты, со всей ответственностью заявляем: то, что правящий режим Украины называет реформами –  на самом деле ни что иное, как социальный геноцид. То есть преступление, не имеющее срока давности.

(Из выступления на XVII Всемирном Конгрессе профсоюзов 6 октября 2016 года)

Украинская власть приписывает себе эффективное реформаторство, но все реформы противоречат Конституции страны. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» заявил  эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

Кабинет Министров принимает антинародные и антиконституционные реформы, а Президент, как гарант конституционных прав и свобод, подписывает эти реформы, отметил экономист.

«Пропаганда говорит о том, что у нас в стране что-то растет и что-то улучшается. Тем не менее, за время этой власти электричество подорожало в 4 раза, газ  - в 7 раз, отопление - в 10 раз. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы все это подорожало  еще на 50-60%. Бедных и нищих в Украине стало очень много. Система субсидий превратила  украинцев  в рабов государства. Это какое-то «королевство кривых зеркал», -  подчеркнул В. Степанюк.

Эксперт  добавил, что в 2013 году  средняя зарплата украинцев  составляла 400 долларов, сейчас – лишь 250 долларов. Средняя пенсия в 2013 году составляла 187 долларов, сейчас она «выросла» до 92 долларов.

За четыре года президентства Петра Порошенко бедных и нищих в Украине стало очень много, акцентировал экономист.

«Прошло четыре года с тех пор, как 25 мая 2014 года состоялись президентские выборы, на которых победил Петр Порошенко. Будучи кандидатом в президенты, Порошенко обещал украинцам высокие зарплаты и пенсии, обещал за две недели закончить АТО, обещал возможность посещать  Венскую оперу, чтобы просто выпить в столице Австрии чашечку кофе. За это время Украина превратилась в страну лжецов, власть говорит людям неправду, и украинцы это видят и понимают. Поэтому рейтинги власти падают», - пояснил В. Степанюк. 

Экономист добавил, что власть приписывает себе эффективное реформаторство в стране,  но все эти реформы противоречат Конституции страны.

«Кабинет Министров  принимает антинародные и антиконституционные реформы. Президент, как гарант конституционных прав и свобод, подписывает эти реформы и хвалит себя. Поводов для импичмента Президента более чем достаточно. Надо вспомнить, что Президент не выполнил требование продать свой бизнес – он не продается, поскольку цена его завышается в три раза», - подытожил В. Степанюк.

Грабительские и преступные «реформы» сопровождаются постоянным повышением цен и тарифов на электроэнергию, природный газ, содержание зданий, транспорт, почтовые и другие услуги, что делает их непосильными для подавляющего большинства населения.

Осуществление таких «реформ» неизбежно приведет к критическому социальному размежеванию в обществе, дальнейшему обнищанию и ускоренному вымиранию народа, уменьшению его численности до 15–17 миллионов человек, что давно уже было определено как цель европейских «доброжелателей». Об этом должны знать наши люди.

Компартия Украины подчеркивает и обращает внимание общества на то, что <…> «реформы» в социальной и экономической сферах, которые проталкивают президент, правительство и олигархически-националистическая Верховная Рада в угоду Международному валютному фонду, США и их европейским сателлитам, грубо нарушают положение действующей Конституции Украины о недопустимости сужения содержания и объема существующих прав и свобод.

<…> Решительно осуждая пагубную, антинациональную политику правящего режима, Компартия Украины заявляет, что бессмысленно требовать от президента, Верховной Рады и правительства, защищающих интересы крупного транснационального капитала и набивающих собственные карманы за счет угнетения и обнищания людей, любых шагов к улучшению состояния дел в государстве. И простое отстранение и замена одних олигархов и нацистов у власти на других, как это уже несколько раз было во времена независимости, ничего не улучшит для человека труда. Нужно менять всю систему власти и управления, менять общественный строй.

Компартия Украины имеет четкий план действий, направленных на оздоровление социально-экономической ситуации в Украине и построение действительно демократического и зажиточного общества. Они изложены в обновленной Антикризисной программе КПУ «От войны к миру» (май 2015г.) и Заявлении Центрального Комитета Компартии «Предотвратить уничтожение Украины» (декабрь 2016 г.).

ОСТАНОВИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРАВА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ ГРАЖДАН

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях