Военный сбор как один из инструментов ограбления украинцев


Петр СимоненкоОлигархам и националистам, составляющим основу правящих кругов Украины, нужна война. Нужна, прежде всего, для отмывания денег, умножения прибылей, переключения общественно внимания от социальных проблем на «агрессора» - Россию с целью её компрометации в угоду заокеанским хозяевам, выделяющим Украине жалкие кредиты, поставки оружия и техники, специалистов по грязным делам. Именно при пособничестве США и Запада развязана эта гражданская война. На восточном фронте у них свои геополитические и экономические интересы, которые оплачиваются кровью украинских граждан.

(Из доклада на Всеукраинском торжественном собрании, посвящённом 147-й годовщине со дня рождения В.И.Ленина, 21.04.2017)

Перед человечеством вновь встала альтернатива: мир или война. Одним из ее очагов является братоубийственная война в Донбассе, которую не желают прекратить ни международный капитал, ни наши доморощенные олигархи, зарабатывающие на крови огромные состояния. В народе справедливо говорят: «Кому война, а кому мать родна».

(Из Обращения Президиума ЦК Компартии Украины к соотечественникам, 20.07.2017)

Военный сбор не имеет никакого отношения к финансированию армии и обороны. Об этом написал на своей странице в Facebook экономист Виктор Скаршевский.

Он напомнил, что военный сбор - 1,5% на доходы физических лиц - был введен 4 года назад, 3 августа 2014 года.

"Власть аргументировала его введение тем, что необходимо финансировать армию и оборону. Отсюда и название - военный сбор, - акцентировал эксперт. Но. Военный сбор не имеет никакого отношения к финансированию армии и обороны. Это не целевой сбор и поступления от военного сбора не привязаны к расходам Министерства обороны. Военный сбор поступает в общий бюджетный котел, в нем и растворяется".

Другими словами, говорит В. Скаршевский, введение и существование военного сбора означает просто повышение налогового бремени на доходы физических лиц: к действующему налогу на доходы физических лиц в размере 18% добавили еще 1,5% в виде военного сбора и общая ставка налога, фактически, повышена до 19,5%.

Получается, что за 5 лет (включая 2018-й), правительство отобрало у граждан $2,3 млрд. с помощью военного сбора, который к военным не имеет никакого отношения, подытожил экономист.

"Так как военный сбор не является целевым и просто повышает налоговое бремя на доходы украинских граждан, необходимо его отменить, - убежден В. Скаршевский. - Очевидно, что граждане самостоятельно нашли бы более эффективное применение своим заработанным деньгам в сумме $2,3 млрд., чем государство, которое отобрало их в виде военного сбора".

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях