По стопам гитлеровских преступников: “Доктор Смерть” и ее подручные внедряют в Украине пассивную эвтаназию

По стопам гитлеровских преступников: “Доктор Смерть” и ее подручные внедряют в Украине пассивную эвтаназию


Заявление заместителя и. о. главы Минздрава Александра Линчевского о нецелесообразности финансировании лечения онкобольных, означает то, что в Украине решили внедрить пассивную эвтаназию. Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«Даже трудно комментировать... Это заявление полностью совпадает с заявлениями руководителей Министерства  здравоохранения Германии 1933 — 1945 года. Например, был такой в 1936 году Райтер, он говорил на Нюрнбергском съезде фашистов что: “вся медицина до фашизма была марксистской, ибо она ставила себе задачу бороться с болезнями; между тем путь к оздоровлению нации состоит в том, чтобы болезнями уничтожать неполноценные элементы". Заявление Линчевского говорит о том же. Сегодня в Украине происходит борьба со слабыми и больными. По факту то, о чем заявил Линчевский - это пассивная эвтаназия, «пустой шприц», когда больных мы не лечим, не выделяем на это деньги, и они умирают», - рассказал В.Сердюк.

Он подчеркнул, что главарей нацистской Германии, которые внедряли такие программы, мировая общественность осудила на Нюрнгбергском процессе. По словам эксперта, в Украине нужно создать этический комитет, рассмотреть деятельность нынешнего Минздрава и сделать выводы, чтобы все в стране и в мире узнали о медицинских преступлениях в стране.

«Были такие пропагандистские плакаты: «Этот больной за время жизни обходится народу в 60 тысяч рейхсмарок. Гражданин, это твои деньги?» Что сказал Линчевский? «Эти больные обходятся народу Украины в столько-то миллионов гривен. Граждане, это ваши деньги?» - резюмировал В. Сердюк.  

Ранее заместитель и.о. главы Минздрава Украины гражданки США без профильного образования Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку «они все умрут».

Такое заявление Линчевский сделал во время выступления в Счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом.

Между тем, Украина лидирует в Европе по онкологическим заболеваниям.

Ранее Министерство здравоохранения отказалось от финансирования программы «Онкология» и приняло решение о переходе онкологических клиник на самофинансирование. Учитывая катастрофический уровень бедности и неплатежеспособности населения, подобное решение приведет практически к стопроцентной смертности онкобольных.

Напомним, родители онкобольных детей, которые лечатся в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет», рассказали об отсутствии лекарств в медицинском учреждении и потребовали привлечь виновных к ответственности.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях