“Достижения” образования США: 60% школьников читают и считают с трудом


Петр СимоненкоОлигархам образованный народ не нужен. Господствующему национал - олигархическому режиму нужны немые рабы. Им нужны безграмотные молодые люди, эксплуатация которых умножит богатства буржуазии. Поэтому и  цель реформы образования очевидна — формировать будущие  поколения без перспектив и возможностей на будущее, взращивать дешёвую, легко управляемую неквалифицированную рабочую силу. <…>

Нынешний режим, находясь под внешним управлением, систему образования фактически строит по американским лекалам.

(Из обращения по случаю 1-го сентября - начала нового 2017-2018 учебного года)

Лишь 34% восьмиклассников и 40% четвероклассников в США умеют бегло читать и решать математические задачи. Таковы результаты исследования «Национальная оценка прогресса в образовании».

Оценка проводится в США среди учащихся 4-х и 8-х классов в математике и чтении каждые два года. Анализируются четвертые и восьмые классы, как ключевые в школьном образовании с точки зрения организации, проводящей исследование.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что менее половины американских школьников справляется с беглым чтением и счетом.

По данным исследования американского Национального центра детской бедности, в 2017 году около 40% детей в США находилось в семьях, где не могут быть обеспечены даже их базовые потребности. Около 60% детей в семьях представителей этнических и расовых меньшинств и только 30% детей в семьях европейского и азиатского происхождения проживали за чертой бедности.

Ранее сообщалось, что американские колледжи регулярно завышают оценки студентов и плату за обучение, однако грамотность среди взрослого населения уже четверть века неуклонно падает.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях