Геноцид через удушение ценами: Хлеб в Украине подорожает на 25%


Петр Симоненко: Существенное снижение уровня жизни в Украине признали международные организации. По данным ООН, у нас за чертой бедности живет 60 процентов населения. Эти люди вынуждены получать субсидии, потому что не в состоянии заплатить за услуги ЖКХ. Эти люди, по данным НАН Украины, на 30% от необходимой нормы недоедают мяса, на 38% – молочных продуктов, на 22% – яиц. По версии американского делового издания Bloomberg, Украина в 2017 году остаётся в десятке беднейших стран мира (7-е место).

(Из доклада на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 17 февраля 2018 года)

В Украине хлеб нового урожая подорожает минимум на 20-25%. Об этом в комментарии СМИ сообщил  президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.

«В Украине хлеб нового урожая подорожает минимум на 20-25%. Наше зерно является экспортной продукцией. Его стоимость привязывается к импортной. К сожалению, импортная цена  на зерно дорожает из года в год. В среднем на 20%. Кроме того, все составляющие хлеба за год дорожают на 20-25%. В частности, топливо и минеральные удобрения. Также дорожают  энергоносители. Выпечка хлеба становится более затратной», - посетовал И. Томич.

Он подчеркнул, что хлеб нового урожая подорожает минимум на 20-25% даже если будет хороший урожай зерна.

«Хлеб нового урожая  на протяжении года подорожает минимум на 20-25% независимо от того, соберем мы  59 тонн зерна или 62 тонны», - резюмировал И. Томич.

К настоящему времени почти все овощи молодого "борщевого набора" в Украине оказались дороже на 15-60%, чем это было год назад, в июне 2017 года. Исключение составили капуста и лук. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками "Инфо-Шувар",

Самая существенная разница по сравнению с прошлым годом зафиксирована по молодой свекле. Так, к 5 июня молодую свеклу предлагают в опте на 60% дороже, чем в прошлом году – по 16-18 грн/кг.

Следующей в рейтинге подорожания стала молодая морковь, которая за год выросла в цене более чем на половину и сейчас стоит 20-22 грн/кг.

Почти на 15% подорожал молодой картофель, который стоит в пределах 10-12 грн/кг.

Судя по экономическим показателям, росту цен и сокращению производства продуктов голод становится реальностью в современной Украине. ООН уже внесла бывшую житницу всего СССР в список голодающих стран. Вместе с Суданом и Йеменом.

Тем временем, эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на продукты в Украине. По разным оценкам, инфляция в текущем году составит от 12 до 18%.

Напомним, Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

"Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами", - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По убеждению Петр Симоненко, именно такая принципиальная позиция по защите прав трудящихся Украины, вызывает ненависть олигархо-нацистской хунты.

"С целью  лишить украинский народ единственной политической силы, отстаивающей права и свободы простого человека, запретить и не допустить партию на выборы режим развязал антикоммунистическую истерию, протянул через парламент так называемый закон о “декоммунизации”, организовал судебную травлю коммунистов и партии в целом", - заявил Петр Симоненко.

"Социальный геноцид, который чинит в Украине постмайданный режим, безусловно получит должную оценку, а его главари получат по заслугам", - заявил лидер КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях