Италия считает Россию главным союзником в борьбе против терроризма


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Россия является фундаментальным союзником в борьбе против терроризма, с которой необходимо сотрудничать для защиты европейской цивилизации от экстремистов. Об этом заявил в интервью СМИ вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини.

"Россия — наш фундаментальный союзник против терроризма. Мы, европейцы, должны работать вместе с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы защитить нашу цивилизацию от нападений исламистских экстремистов", — сказал он.

В свою очередь, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери считает, что в Европе все больше политиков приходят к выводу о необходимости конструктивного диалога с Россией. По его мнению, Италию в этом вопросе поддерживают Австрия и Венгрия.

Напомним, новое правительство Италии, которое пришло к власти в марте, поставило цель отменить санкции против России.

"Наша позиция по России очень ясная, мы не меняем ее каждый день. Существует механизм санкций, и мы работаем и будем работать над тем, чтобы их снять", — заявил премьер Джузеппе Конте журналистам на пресс-конференции по итогам саммита "Большой семерки" в Канаде.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях