УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ ПОСТАВЛЕНЫ НА ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ

УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ ПОСТАВЛЕНЫ НА ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ


Петр Симоненко: Нынешнему режиму нужны такие националисты. Благодаря им власть получает возможность манипулировать общественным мнением, перекладывать ответственность за провалы в экономике и противоправные эксцессы на «диверсии» радикалов, выступать для обывателя стеной не только от «российской» агрессии, но и от произвола экстремистов.

Олигархат, зная меркантильность их лидеров, активно и успешно вовлекает националистов в свои теневые схемы.

Получив доступ к финансовым потокам и ресурсам лидеры националистов оказываются в коррупционных схемах режима и постоянно являются участниками коррупционных скандалов и закулисных политических сговоров.

В обмен на ресурсную поддержку монополизированный капитал активно привлекает интеграл-националистов к исполнению функций политического террора и физического насилия. <…>

Вооружившись силовыми структурами и созданными ими радикальными политическими движениями («Национальный корпус», «Национальные дружины» и т.д.), режим стремится управлять страной с помощью демонстративного административного давления, агрессивной националистической пропаганды, медиазомбирования, шантажа, тотальной информационной войны, физического насилия и запугивание, расправы и уничтожения инакомыслящих.

(Из доклада на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 17 февраля 2018 года)

Нацисты в Украине открыто поставлены на государственное довольствие. Экстремистская группировка «С14» и нацистская партия «Свобода» получат деньги на «патриотическое воспитание».

Как сообщает «Громадське радіо», конкурсная комиссия по определению проектов национально-патриотического воспитания одобрила выделение 440 тыс. грн. для финансирования трех мероприятий общественной организации «Образовательная ассамблея», среди основателей которой – главарь «С14» Евгений Карась, и одного мероприятия детского лагеря ОО «Сич-С14».

Одним из основателей «Сич-С14» является некий Владимир Карась, у которого такая же фамилия и отчество, как и у вожака «С14», и зарегистрирован он по тому же адресу.

Кроме того, общественная организация «Голосеевская крыивка» получила от государства 760 тыс. грн. на четыре проекта. Среди учредителей этой ОО – Руслан Андрийко, Лидия Уший, Радислав Дутка, Дмытро Павлюк, являющиеся членами партии «Свобода».

Выделение средств из госбюджета на «проекты» неонацистов полностью подтверждает правоту неоднократно заявленной Компартией принципиальной позиции:

В результате совершенного в феврале 2014 года при поддержке Запада, вооруженного путча власть захватили олигархи-компрадоры в союзе с агрессивными национал-радикальными последователями пособников немецко-фашистских захватчиков времен Великой Отечественной войны и группировками организованной преступности. По сути сформирован «бермудский треугольник».

В стране установлен террористический режим диктатуры криминально-олигархической, компрадорской буржуазии, имеющий все черты фашистского.

Напомним, в 2004 году основанная в начале 1990-х Социал-национальная партия Украины - читай нацистская - была переименована в «Свободу». Один из основателей нацистской партии Парубий возглавляет сегодня Верховную Раду Украины.

Также напомним, главарь неонацистской организации «С14» Евгений Карась избран в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

Ранее в своем интервью Liga.net Карась признал, что «С14» напрямую подконтрольна Службе безопасности Украины, которая информирует эту группировку, равно как и «Правый сектор» с «Азовом» о предстоящих якобы «сепаратистских» акциях. Из слов Карася следует, что именно СБУ выступила одним из заказчиков «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 года.

Более того, неонацисты из «С14» внесены в международную базу террористов.

«Группа С14 (Січ) - военизированная правая радикальная группа, имеющая тесные связи с националистической украинской партией «Свобода». Основанная в 2010 году, «C14» названа в честь 14-словного лозунга «Мы должны обеспечить существование наших людей и будущее для белых детей» (“We must secure the existence of our people and a future for White Children”) американского нациста Дэвида Лейна. <…> Члены «C14» обвинялись в преступлениях на почве ненависти (распространение расистских материалов и нападения…)», - говорится на сайте международного центра TRAC.

18 мая 2018 года Шевченковский районный суд г. Киева обязал возбудить уголовное производство в отношении Карася по факту совершения действий, подпадающих под определение «теракт».

Также напомним, Польша приняла закон, по которому за пропаганду бандеровской идеологии и символики можно загреметь за решетку на три года. Польша требует запрета деятельности организаций украинских националистов, в частности ОУН, УНА-УНСО, «С14», СНА, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, УНС, а также уголовного преследования их членов, призывает Украину отказаться от героизации украинских националистов.

Национальный Мемориальный музей Холокоста США в своем заявлении выразил глубокую озабоченность по поводу недавних проявлений нетерпимости и антисемитизма в Украине, включая насилие против ромских общин в Киеве и Львове, к которым непосредственно причастны боевики «С14».

ООН считает, что деятельность националистов из «С14», партий «Свобода» и «Правый сектор», а также «национальных дружин» партии «Национальный корпус» угрожает свободе слова и выражения мнений в Украине. Об этом заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях