Отрицательный результат


Экспресс-панель: Нильс Бор: «Отрицательный результат – тоже результат». Иван Филозофов: «Отрицательный результат есть следствие неразвитого мышления».

Блуждания в заблуждениях

Соранился в Украине такой редкостный политик, как Юрий Ехануров. Даже среди нашей политической кунст­камеры он в определенной степени уникум. Типичный представитель «советского народа», интернационального по сути, перешедший на позиции украинского националиста. Судите сами, соотечественники: папа бурят, мама полька, родился в Якутии, восьмилетку окончил в Бурятии, высшее образование получил в Киеве. При советской власти руководил различными стройтрестами, а при получении Украиной независимости резко ушел в административно-политическую деятельность, вершина которой – премьер-министр Украины с сентября 2005 года по август 2006-го. С 19 декабря 2007-го по 5 июня 2009 года – министр обороны Украины в правительстве Юлии Тимошенко.

И вот этот универсал и виртуоз вдруг в эфире телеканала NEWSONE говорит такую фразу: «У них (России. – Ред.) одна песня: «Забудьте о Крыме, а мы вам Донбасс скинем».

Ладно бы это кухонно-диванное «Путин слил Донбасс» произнес Вася Пупкин на улице – с начала войны в Донбассе об этом талдычат все интернетовские недоумки. А то ведь бывший премьер-министр всея Украины…

Совпадение, конечно, но практически в один день в эфире канала «112 Украина» примерно то же самое заявляет обслуживающий администрацию Петра Порошенко «политолог» Алексей Голобуцкий: «Как только Украина во всех смыслах оторвется от России, и она поймет, что уже ничего не может сделать, то тогда и Донбасс нам отдадут, и всё отдадут».

«Всё», я так понимаю, это и Крым, и Кубань, и безвозвратные кредиты, и газ за 50 долларов…

Самое ужасное, что все, что произнесли эти два персонажа, живет своей особой жизнью в скорбных головах нашей «элиты». Они напрочь отрицают реальность, они далеки от элементарного анализа, они живут иллюзиями. Неоднократно и про Крым, и про Донбасс тот же Путин твердо и недвусмысленно говорил: не отдадим ни Крым, ни Донбасс.

Россия выстояла перед санкциями и даже развивается благодаря им, а тот же Ехануров упорно твердит: «У России много проблем, а завтра будет еще больше», в упор не видя, что это «завтра» для Украины уже наступило и неумолимо подкрадывается окончательное «послезавтра».

Украинским руководителям с ласковым упорством учителей в школе для дебилов повторяют, что ни ЕС, ни НАТО их не ждут даже в отдаленной перспективе, а Петр Порошенко, выступая перед студентами, говорит, что Украина до 2030 года обязательно вступит и в ЕС, и в НАТО. При этом, я уверен, сам Порошенко не уверен, что Украина в нынешнем политическом и географическом виде доживет до 2030 года.

Климкин, это чудо природы и рекордсмен среди дипломатов по отвратительным костюмам, сразу после встречи министров иностранных дел «Нормандской четверки» выдвинул такую «позицию»: «…миротворцы должны прийти сразу на всю оккупированную территорию. …Они должны получить реальный мандат, мандат влияния, мандат по разоружению».

И это после того, как глава МИДа РФ Сергей Лавров за­явил, что «предложение Украины по миротворческой миссии ООН в Донбассе полностью разрушает Минские договоренности». Значит, Россия на это не пойдет категорически.

Вот он, момент истины – не созидание, а разрушение. Ломать – не строить, но остается главный вопрос: кто строить-то будет на руинах?!

А с чьего голоса поет Климкин, совсем не секрет. В тот же день, когда Климкин явил миру свое видение функции предполагаемых миротворцев, смотрящий по Украине от Госдепа Курт Волкер написал в своем микроблоге в Twitter: «Я увидел во время моей последней поездки, что на востоке Украины идет война в горячей фазе, которая привела к разрушительному и упадочному гуманитарному кризису; ко всему этому привела интервенция России».

То есть это не просто иллюзии, а почти гипнотические установки. Но ведь рано или поздно из гипноза надо выходить. Или выведут насильно…

Теория и практика «европейских ценностей»

Пособие для 10-го класса общеобразовательной школы, пять авторов, издательство «Астон», Тернополь. Опубликовано только 60 страниц текста, но и их с головой хватает для общей оценки.

В главе «Трансформация моделей семьи» в качестве новых форм семейных отношений на Западе и в Украине названы: незарегистрированные браки, серийная моногамия, неполные семьи, одиночество, гомосексуальные пары и коммуны.

«Гомосексуальные пары обычно принимают такие образцы семейной жизни, которые существуют среди гетеросексуальных пар. Для них также является естественной романтическая любовь и другие аспекты семейной жизни», – говорится в учебнике.

Поразительные вещи – романтическая любовь в серийной моногамии и коммунах! Вообще-то эта «романтика» не нова. Она, как минимум, три тысячелетия известна как свальный грех и содомия. И в Библии эта «романтика» упоминается: «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли».

Что, будем ждать дождя из серы и огня на европейские ценности?!

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях