Как Украина теряет население: После получения “безвиза” украинцы массово покидают страну


Петр Симоненко: Организованный при прямой поддержке США и ЕС в феврале 2014 года вооруженный переворот решил (по крайней мере на данном этапе) основные их задачи:

- превращение Украины в плацдарм против России и продвижение НАТО на Восток;

- резкое ослабление экономического потенциала Украины через ассоциацию с ЕС и откат нашей страны из первой десятки наиболее развитых государств Европы в число самых коррумпированных и бедных стран мира;

- «утилизация» населения через политику социального геноцида, закрепленную в Меморандуме с МВФ. «Утилизация» в огне гражданской войны, через «безвиз» для откачки «мозгов» и квалифицированной рабочей силы за рубеж.

(“Визит Тиллерсона в Москву - послесловие или предисловие для Украины?”, 15.04.2017)

После получения безвизового режима с Европейским союзом украинцы на протяжении года  массово выезжают из страны. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог  Кирилл Молчанов.

«Безвизовый режим – единственное достижение Порошенко во внешней политике. Украинцы не особо ощутили на себе его преимущества. Единственные, кому выгоден безвиз – заробитчане. Они массово выезжают на работу в Польшу и страны Прибалтики, где их сезонно трудоустраивают. То есть они могут три месяца без трудовой визы там отработать», - сказал К. Молчанов.

По его словам, украинцы не могут найти работу в своей стране, массово выезжают и поднимают экономику соседних государств.

«Отток рабочей силы будет продолжаться. При этом будут выезжать самые активные.  Молодые специалисты с профильным образованием. Будут выезжать наиболее перспективные кадры», - резюмировал К. Молчанов.

Западные «доброхоты» и не скрывают того, что их цель  - «законсервировать» Украину как деиндустриализированную аграрную страну с населением  не более 10-15 миллионов человек. Как видим, эта задача руками доморощенных олигархов-коллаборантов последовательно решается.

В отсутствие перспектив внутри страны резко возрастает трудовая эмиграция, подрывая потенциал  квалифицированной рабочей силы, а «утечка мозгов» лишает Украину надежды на инновационное развитие. По данным социологических исследований, треть граждан  готовы покинуть Украину навсегда, а 56% - отправиться за рубеж на длительные заработки.

Этому способствует так называемый «безвиз», который, облегчая  нашим гражданам возможность проникновения в страны ЕС и полулегального трудоустройства там, приоткрывает «крышку котла», выпуская пар народного недовольства, сбивая протестные настроения и, таким образом, развязывает правящему режиму олигархо-нацистов руки, позволяя закручивать гайки внутри страны.

ЗА МИР И ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Напомним, около 5-8 миллионов украинцев за последние четыре года выехали на заработки за границу, а  53% молодежи заявили, что не связывают свое будущее с Украиной.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях