И снова о ценах: В 2018 году хлеб и картофель подорожают для украинцев на 20-30%


На протяжении 2018 года цены на хлеб и картофель вырастут на 20-30%. Об этом сообщил журналистам президент ассоциации землевладельцев и фермеров Иван Томич.

«На урожай и подорожание хлеба засуха сильно не  повлияет, так как она не является критичной. Однако в текущем году в результате засухи больше всего пострадает зерно. Несмотря на это, производство пшеницы даже в сложных погодных условиях в два раза превышает наши  потребности. Соответственно, дефицит пшеницы практически невозможен. Но, учитывая то, что экспорт зерна будет уменьшаться, и рост цены на энергетические, топливные ресурсы, удобрения и технику, то хлеб за год подорожает  на 25%», - сказал И. Томич.

Он уточнил, что  из-за засухи на данный момент нет критической проблемы относительно овощных  и плодовых культур, в частности, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

«Дефицита овощей не будет, но цены них продолжат расти.  С октября овощные культуры, в частности, картофель вырастут в цене на 20-30%»,- резюмировал И. Томич.

Судя по экономическим показателям, росту цен и сокращению производства продуктов голод становится реальностью в современной Украине. ООН уже внесла бывшую житницу всего СССР в список голодающих стран. Вместе с Суданом и Йеменом.

Тем временем, эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на продукты в Украине. По разным оценкам, инфляция в текущем году составит от 12 до 18%.

Напомним, Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

"Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами", - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По убеждению Петр Симоненко, именно такая принципиальная позиция по защите прав трудящихся Украины, вызывает ненависть олигархо-нацистской хунты.

"С целью  лишить украинский народ единственной политической силы, отстаивающей права и свободы простого человека, запретить и не допустить партию на выборы режим развязал антикоммунистическую истерию, протянул через парламент так называемый закон о “декоммунизации”, организовал судебную травлю коммунистов и партии в целом", - заявил Петр Симоненко.

"Социальный геноцид, который чинит в Украине постмайданный режим, безусловно получит должную оценку, а его главари получат по заслугам", - заявил лидер КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях