СБУ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОВОКАЦИИ И РЕПРЕССИИ ПРОТИВ КОМПАРТИИ УКРАИНЫ

СБУ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОВОКАЦИИ И РЕПРЕССИИ ПРОТИВ КОМПАРТИИ УКРАИНЫ


22 июня 2018 года, в годовщину нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, в годовщину разрушительных бомбардировок Киева и других городов Украины нацистскими захватчиками, сотрудники СБУ - политической жандармерии правящего режима олигархо-нацистов, сотканной по образу и подобию гитлеровского гестапо,  нагрянули с провокационным обыском на квартиру сочувствующей нашей партии гражданки Виктории Осташевской.

Во время так называемого «обыска» были изъяты чистые бланки партийных грамот, партбилетов и учетных карточек, два протокола Пленумов ЦК КПУ и печати нескольких обкомов партии западных областей, необходимые для сдачи отчетов в Нацагентство по предотвращению коррупции, как того требует закон.

По бредовому мнению следственного судьи, давшего ордер на обыск, и сотрудников СБУ, его проводивших, хранение названных выше документов и предметов является «неопровержимыми доказательствами» подготовки Компартией госпереворота и подпадают под действие 109 статьи Уголовного кодекса – «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»!

В этой связи Компартия выражает решительный протест против полицейско-судейского беспредела и морального террора в отношении Виктории Осташевской и всех граждан, выражающих сочувствие нашей партии, поддерживающих идеи мира, добра и справедливости и попавших в молох правящего режима.

Компартия заявляет, что является действующей политической партией. Партия не запрещена и официально зарегистрирована в Минюсте, а значит партийные документы и материалы, как и их хранение, не могу являться нарушением закона и не могут быть мотивом для проведения обыска и изъятия.

Компартия уже направила достоверную информацию в международные структуры и организации, отвечающие за соблюдение прав человека, с подробным описанием противоправных действий национал-олигархического режима и состоящих у него на побегушках неонацистских «патриотов» из карательных структур.

Напомним,  что 8 мая 2018 года, в канун Дня Победы, силовики нагрянули к Петру Симоненко с обыском, по итогам которого пресс-центр СБУ распространил информацию о якобы найденных в ходе обыска агитационных материалах, «направленных на насильственное свержение конституционного строя или захват государственной власти», а также пистолете АПС с глушителем и 120-ю патронами к нему. На эту откровенную ложь и чистой воды провокацию спецслужбисты были вынуждены пойти, закономерно не найдя никаких доказательств «антиукраинской» деятельности Петра Симоненко и возглавляемой им Компартии.

Аналогичные «операции» СБУ провела в квартирах лидера Комсомола М. Кононовича, ряда других активистов.

В тот же день силовики без предъявления каких-либо правовых оснований вломились в офис КПУ в Киеве. В качестве подтверждения «антигосударственной» деятельности Компартии СБУ продемонстрировала в сети Интернет якобы изъятые в офисе «агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима».

Никакого отношения к Компартии Украины эти кустарно изготовленные листовки, наклейки и прочая атрибутика, разумеется, не имеют. Они были заблаговременно принесены спецслужбистами с собой – с целью на скорую руку слепить очередную провокацию против КПУ, сделав эффектные фотоснимки.

Вышеизложенные события, а также иные многочисленные факты репрессий в отношении коммунистов и сочувствующих - прямое свидетельство того, что не имея никаких законных возможностей противостоять коммунистам на политическом поле, правящий режим олигархов, неонацистов и криминала делает все, чтобы превратить политический процесс против Компартии в уголовный.

Как тут не вспомнить известный опыт гитлеровских прародителей украинского интегрального национализма и его нынешних выкормышей по организации провокаций и «охоты на ведьм», связанный «поджогом Рейхстага».

Сегодняшние гонения и провокации в отношении коммунистов, сочувствующих и инакомыслящих,  антикоммунистическая истерия, развязанная режимом, – хорошо знакомый почерк гитлеро-геббельсовско-гиммлеровской системы, осуждённой Нюрнбергским трибуналом за преступления против человечества. Преступления, не имеющие срока давности. Как не имеют срока давности преступления против народа Украины, совершенные правящим в стране режимом, установившимся в результате вооруженного переворота в феврале 2014 года.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях