Помпео подтвердил, что народ Украины для США – “пушечное мясо” в противостоянии с Россией


Администрация Дональда Трампа стремится разрушить сформировавшуюся по итогам Второй мировой войны систему международных отношений и переписать правила миропорядка под Америку. Такой вывод следует из откровений госсекретаря США Майка Помпео, сделанных им в интервью The Wall Street Journal.

В частности, Помпео заявил, что многие из экономических и дипломатических структур, в разрушении которых обвиняют Трампа, формировались после Второй мировой войны и на тот момент "имели смысл для Америки".

"Трамп с подозрением относится к мировым институтам и альянсам, которые, как он считает, больше не приносят дивиденды США", - говорится в статье.

"Когда я наблюдаю, как президент Трамп дает наставления нашей команде, он всегда спрашивает: "Как эта структура воздействует на Америку?" - рассказал Помпео. Трампа, по его словам, интересует не то, как определенное правило "могло сказываться на Америке в 1960-е, 1980-е или даже в начале 2000-х", а то, как оно укрепит мощь страны "в 2018 году и дальше".

"Свою задачу Помпео видит в попытке изменить правила, которые "больше не являются справедливыми и равноправными".

По словам госсекретаря, более 10 лет американская внешняя политика "была сфокусирована на борьбе с терроризмом и значительно менее - на противостоянии крупных держав". "Сегодня, хотя борьба с терроризмом и остается приоритетом, геополитику все больше определяют конфликты с могущественными государствами, такими как Китай и Россия", - добавляет WSJ.

Высказывания Помпео полностью подтверждают позицию Компартии Украины, озвученную ее лидером Петром Симоненко, относительно того, что «мировое противоборство за геополитические интересы является важнейшей сущностной чертой современного империализма и находит своё выражение, в частности, в извечном противостоянии Запада и России».

«Международный капитал, «доброжелатели» из американского Госдепа и ЕС рассматривали и рассматривают Украину исключительно, как одну из «клеток» геополитической «шахматной доски», на которой разыгрывается кровавая драма в борьбе за мировое господство между империалистическими политико-экономическими блоками и корпорациями. А народ Украины интересен для них только как «разменные фигуры» на этой «шахматной доске», которыми можно пожертвовать ради своей победы», - говорит Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях