Георгий Крючков: Украинские власти грубо попирают Конституцию


Конституция сейчас в Украине вместо того, чтобы соблюдаться, грубо попирается. Об этом заявил корреспонденту ГолосUA член Президиума ЦК КПУ, народный депутат Украины 3-4 созывов Георгий Крючков.

«Конституция сейчас вместо того, чтобы соблюдаться, грубо попирается. Скажем навскидку: Конституция запрещает сокращать сеть государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. У нас уничтожили практически все медпункты на селе. Также Конституция запрещает применять Вооруженные силы Украины в случаях, когда нет войны. У нас она не была объявлена, а была какая-то «антитеррористическая операция», но Вооруженные силы участвовали в этой, по существу, войне, пока она не была преобразована в оборонительную операцию. Это грубейшее нарушение Конституции. Это я назвал для примера. У нас записано – право на труд, на жилье, ничего же этого не обеспечивается. Возьмем, к примеру, следующие дела: возбуждается уголовное производство, абсолютно ясное – нечего проверять. Три года или четыре года люди находятся на «подвесе», потому что дело не заканчивается расследованием. Таких примеров я бы мог перечислить сотни. Скажем, Конституция не допускает запрещение политической партии, если она не нарушает четыре положения Конституции. Коммунистическая партия не нарушила никаких положений», - сказал Георгий Крючков. Тем не менее, добавил он, деятельность партии прекращена.

«А Конституция предусматривает запрещение деятельности партии, а тут партию не запретили, а деятельность ее прекратили. Решение еще не вошло в силу, но оно не рассматривается более двух лет. И таких нарушений я бы мог назвать сотни и тысячи. Пока будет эта власть, то с данной проблемой ничего нельзя сделать. Нужна новая власть, которая будет выражать интересы народа, а не олигархов и других», - отметил коммунист.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях