Георгий Крючков: Такого надругательства над правами человека, как сегодня, в истории Украины еще не было


Такого надругательства над правами человека, как в настоящее время, в истории Украины еще не было. Такое мнение выразил корреспонденту ГолосUA народный депутат Украины 3-4 созывов, член Президиума ЦК КПУ Георгий Крючков. 

По его словам, 4,5 года власти Украины цинично нарушали Конституцию в части проведения т.н. антитеррористической операции (АТО), поскольку Основной закон не предусматривает применения Вооруженных сил в мирное время.

«Это гражданская война, которая переросла в войну против собственного народа. Это грубейшее нарушение Конституции», - заявил коммунист. 

По словам Георгия Крючкова, есть законодательная норма – гражданский контроль за силовой сферой, но ее в Украине отбросили.

Он добавил, что при Советской власти был жесткий гражданский контроль за силовой сферой, но для существующего строя это неприемлемо.

«Общественность должна знать, как расходуются средства, не нарушаются ли права и свободы граждан. Такого надругательства над правами человека в истории Украины еще не было. Общественность должна высказываться, но у нас на это наплевали», - подчеркнул Георгий Крючков. 

Он также дал резко негативную характеристику нынешнему парламенту, который, по словам коммуниста, «деградировал дальше некуда».

«Это сборище людей, которые собрались, чтобы решать свои вопросы. …Какие законы не напиши, они ничего не изменят в стране. При этом нынешние парламентарии, которые почти легально грабят страну, рвутся к власти и дальше», - подытожил Георгий Крючков.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях