Петр Симоненко: В ПАСЕ не доверяют украинской делегации


Позиция ПАСЕ  по отношению к украинской делегации резко трансформировалась, Украина потеряла доверие европейских политических лидеров. Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«В ПАСЕ после государственного переворота в 2014 году пришли представители политических сил, которых в народе называют «партией войны». Учитывая то, что эти политические силы, по сути, подменили силу права на право силы, и используют опыт штурмовых бригад Рема 30-х годов в фашистской Германии. Они раскалывают украинское общество вмешательством в межконфессиональные дела, нарушая все каноны попыткой сформировать поместную церковь. Все это было положено в основу будущей работы в ПАСЕ. То есть не вопросы, чтобы подключать европейское сообщество для защиты прав человека и демократии в Украине, а также формирования и реализации программ, связанных с экологией и многими другими 
вещами. В итоге, глядя на все это, за последние годы позиция многих членов ПАСЕ по отношению к украинской делегации резко трансформировалась», - сказал Петр Симоненко.

Петр Симоненко подчеркнул, что после встреч с европейскими лидерами различных сил,  представленных в ПАСЕ, ему стало очевидно, что они не доверяют украинской делегации.

«Не доверяют инициативам украинской делегации в ПАСЕ, которые они пытаются навязать. В частности, в ПАСЕ против того, что представители Украины втягивают данную организацию для прикрытия преступлений украинской власти. Многие заявляют, что  наша страна в лице украинской делегации уже всем надоела. Европе надоели политики, которые сегодня представляют Украину в ПАСЕ.  В организации махнули рукой на позицию украинской делегации. Однако некоторые представители ПАСЕ, под диктовку США, демонстрируют позицию якобы поддержки украинского национал-олигархического режима. При этом неангажированные, простые депутаты ПАСЕ заявляют о том, что не доверяют украинской  делегации,  и устали от ее инициатив. Последние события с ромами, и то, что молодежь втягивают в штурмовые отряды, говорит о том, что повторяются события времен Великой Отечественной войны, когда фашисты на территории Украины уничтожали ромов, евреев и коммунистов. В ПАСЕ с огромной тревогой обсуждали  и говорили, что не доверяют выступлением членов украинской делегации, которая говорит о защите демократии, а на самом деле хочет получить в ПАСЕ «зонтик», чтобы дальше совершать преступления », - подчеркнул Петр Симоненко.

Лидер Компартии акцентировал, что в ПАСЕ  с нетерпением ждут президентских и парламентских  выборов в Украине.

«В ПАСЕ ждут, когда состоятся очередные выборы, и очень многие говорят о том, что нужно приложить максимум усилий для проведения демократических выборов в Украине. В ПАСЕ понимают, что не существует другого варианта, чтобы сменить состав украинской делегации»,- резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях