На баррикадах классовой борьбы: Трудящиеся Франции вышли на массовые протесты против социально-экономической политики Макрона


Во Франции прошли акции протеста против социально-экономической политики президента Эммануэля Макрона. Организаторами выступили два крупных профсоюзных объединения Франции, которые 28 июня вывели людей на улицы.

Впервые за несколько месяцев профсоюзы объединили свои усилия для организации совместного дня протеста, который прошел в крупных городах Франции, таких как Страсбург и Лион. Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) и организация "Рабочая сила" вышли единым фронтом в защиту трудящихся.

По данным профсоюзов, в акциях протеста в Париже приняли участие более 15 тыс. человек, среди них не только трудящиеся, но и пенсионеры и студенты.

В столице Франции манифестанты прошли от площади Бастилии до площади Республики.

Протестующие критикуют президента Франции за высокомерие и нежелание прислушиваться к мнению простых людей. Они «реально ощущают после прихода Макрона в Елисейский дворец ухудшение условий своей жизни и материального положения, обеспокоены возможностью увольнений».

Акция профсоюзов совпала с 36-м днем забастовки французских железнодорожников, которые с апреля 2018 года каждые 3 дня проводят свои акции протеста против реформы Национального общества железных дорог.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях