“Похоронная реформа” в действии: На всю Украину в наличии всего 12 доз сыворотки от ботулизма


Петр Симоненко: Смысл медицинской «реформы» состоит в полном разгроме десятилетиями строившейся советской системы народного здравоохранения, для которой главной целью было здоровье нации, а отнюдь не бизнес-схемы. Уничтожение осуществляется по требованию международной фармацевтической мафии и МВФ. 

(Из доклада на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 17 февраля 2018 года

Пациент с диагнозом «ботулизм» был госпитализирован в среду, 27 июня, в больницу Херсонской области, и, как выяснилось, на всю страну приходится всего 12 доз противоботулинической сыворотки. Об этом журналистам сообщил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Пациент с диагнозом «ботулизм» был госпитализирован еще в среду. А вчера его перевезли в областную инфекционную реанимацию. Ему в экстренном порядке необходима противоботулиническая сыворотка. Родственники и врачи начали искать, а ее нет», - рассказал медик.

Впоследствии, по его словам, оказалось, что сейчас на складе «Укрвакцины» находится 12 доз противоботулинической сыворотки.

«Это на всю страну. Порой, чтобы спасти пациента, ему нужно ввести от 2 до 4 доз сыворотки. Это страшное заболевание», - отметил эксперт. 

По словам Сергея Кравченко, в итоге волонтерам удалось взять в «Укрвакцине» 3 дозы сыворотки и отвезти их в Херсон.

Эксперт отметил, что ни и.о. главы Минздрава Супрун, ни ее заместители не принимали никакого участия в спасении человека, они попросту были вне зоны досягаемости. Видимо, активно праздновали.

«На данный момент пациент находится в Херсонской областной инфекционной реанимации в Чернобаевке. И в 11 утра волонтеры привезли эту сыворотку, ему ее уже ввели и сейчас ждут результата на протяжении ближайших часов. Мы надеемся, что этого человека удастся спасти. Это та вакханалия, которая происходит у нас в выходные дни», - отметил он.

Всего с начала 2018 года в Украине зафиксировано 39 случаев заболевания ботулизмом, в результате которых отравились 45 человек, четверо из них умерли.

При этом в Украине с 2014 года, т.е. со времени «революции гидности», нет сыворотки от ботулизма из-за отсутствия регистрации.

До сих пор единственным путем обеспечивать граждан Украины специфическими сыворотками в случае необходимости остаются гуманитарные грузы.

Напомним, медреформа Порошенко и Супрун вывела Украину в лидеры по социально опасным инфекциям.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях