Министр лжи Вятрович: В ходе львовского погрома евреев убивали “в состоянии аффекта”

Министр лжи Вятрович: В ходе львовского погрома евреев убивали “в состоянии аффекта”


Петр СимоненкоК власти в Украине пришли идейные последователи бандеровцев – пособников немецко-фашистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. <...> Факельные шествия националистов и их лозунги в точности копируют аналогичные шабаши фашистов в Германии 30-40-х годов прошлого века. Именами нацистских прихвостней называются улицы, им ставят памятники. При этом массово сносятся памятники советского периода, в том числе и тем, кто воевал с гитлеровскими оккупантами в годы Великой Отечественной. <…> 

Фашистская идеология прочно утверждается в Украине, как идеология государственная. Это не удивительно, ведь прародитель украинского интегрального национализма Донцов откровенно признавал, что в основу своего учения он положил идеологию германского нацизма и итальянского фашизма.

(“У последней черты (или почему два единокровных народа оказались во враждебных лагерях?)”, 22.01.2018)

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в годовщину львовского еврейского погрома опубликовал рассказ о том, как 30 июня 1941 года в город вошли подразделение немецкой армии «Нахтигаль» и один из его офицеров Роман Шухевич.

При этом «украинский Геббельс» ни словом не обмолвился о массовых убийствах шухевичами и харкивами львовских евреев.

Вот отрывок из книги Вятровича «Отношение ОУН к евреям», где он цитирует бойца «Нахтигаля» Виктора Харкива о марше подразделения из Львова в Винницу: «Во время нашего перехода мы своими глазами видели жертвы ж*довско–большевистского террора, этот вид так укрепил нашу ненависть к ж*дам, что в двух сёлах мы перестреляли всех встреченных нами ж*дов. Припоминаю один фрагмент. Во время нашего перехода перед одним селом видим много блуждающих людей. На вопрос отвечают, что ж*ды угрожают им и они боятся ночевать в своих домах. В итоге мы перестреляли всех повстречавшихся нам ж*дов». 

При этом министр лжи и пропаганды Вятрович не видит в этом никакого преступления и оправдывает зверские убийства украинскими нацистами женщин и детей тем, что это не было «запланированной акцией уничтожения», а якобы было «местью, осуществлённой в состоянии аффекта».

Видимо, в том же состоянии нынешние идейные последователи бандеровцев – пособников немецко-фашистских оккупантов времён Великой Отечественной войны, убивали правоохранителей на Майдане, живьем сжигали людей в одесском Доме профсоюзов и насмерть забивали пытавшихся спастись, громят сегодня поселения ромов…

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях