“Похоронная реформа”: “Доктор Смерть” лоббирует интересы международной фармацевтической мафии


Петр Симоненко: Смысл медицинской «реформы» состоит в полном разгроме десятилетиями строившейся советской системы народного здравоохранения, для которой главной целью было здоровье нации, а отнюдь не бизнес-схемы. Уничтожение осуществляется по требованию международной фармацевтической мафии и МВФ. 

(Из доклада на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 17 февраля 2018 года)

В украинских аптеках дорогие лекарства, так как и.о главы Минздрава Ульяна Супрун является ставленником международной фармацевтической мафии. Об этом в комментарии журналистам заявил врач и ответственный секретарь совета Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Высказывания Супрун о том, что одна из причин высоких цен в аптеках – очень слабая законодательная база в вопросах защиты пациентов, не допустимы со стороны лица, которое якобы возглавляет центральный орган исполнительной власти. Супрун даже не знает, что в Украине есть закон про ценообразование. Кроме того, возникает вопрос, почему она ничего не делает, чтобы урегулировать этот рынок. В Украине есть законодательная база для того, чтобы решить все эти вопросы. Почему Супрун для этого ничего не делает, уже второй вопрос. А не делает она ничего по одной простой причине, так как является заинтересованным лицом. То есть она является ставленником международной фармацевтической мафии, который лоббирует их интересы», - сказал С. Кравченко.

Он уточнил, что цены на медикаменты в украинских аптеках завышены благодаря политике Супрун.

«Спрос порождает предложение, а у нас на данный момент созданы такие условия, что благодаря Супрун, которая создает определенные условия для тех или иных фармацевтических компаний, цены на медикаменты в украинских аптеках завышены. Она в ручном режиме регулирует фармрынок. Соответственно, создаются благоприятные условия для определенного фармбизнеса, который благодаря Супрун получает монопольные права на рынке, и в разы завышает цены на лекарства», - резюмировал С. Кравченко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях