Россия и Куба продолжат совместную работу над укреплением двусторонних связей


Россия и Куба договорились продолжать совместную работу над укреплением связей двух стран, пишет El Periódico.

В рамках визита на Кубу глава российского МИД Сергей Лавров встретился с лидером Коммунистической партии Раулем Кастро и главой островного государства Мигелем Диас-Канелем.

Целью поездки, как отмечает издание, было укрепление политического диалога, обсуждение сотрудничества в разных сферах, а также оценка выполнения достигнутых в ноябре прошлого года договорённостей.

На обеих встречах политики выразили удовлетворение «отличными» отношениями России и Кубы, подчеркнув, что правительства и народы двух стран поддерживают «исторически дружеские связи».

Лавров особо выделил торговые отношения Москвы и Гаваны, напомнив, что инвестиции России только в модернизацию железнодорожной сети Кубы составят приблизительно €1 млрд. При этом он заявил не только о намерении продолжать поддерживать кубинский народ, но и развивать отношения со всеми странами Латинской Америки и Карибского бассейна.

Кроме того, министр осудил политику «навязывания ценностей, присвоение финансовых ресурсов и неоколониальные методы» администрации президента США Дональда Трампа по отношению к странам Латинской Америки.

El Periódico сообщает, что Сергей Лавров вместе с Раулем Кастро также приняли участие в церемонии открытия отреставрированной российскими специалистами статуи Республики в Капитолии на Кубе.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях