Военные преступники, убийцы и каратели – герои современной Украины


Петр СимоненкоПреступления ОУН-УПА против мирного населения Украины, Польши, Белоруссии, Словакии, других стран и народов – преступления против человечности, не имеющие срока давности. Это тема отдельного большого разговора. Волынская резня, как и сожжение Хатыни, еврейские погромы во Львове, Бабий Яр – только самые известные преступления бандеровцев и националистов ОУН-УПА. Везде, где ступала их нога, была своя местная Хатынь, свой Бабий Яр, свои Липники, своя Волковыя... <…> Есть множественные документальные свидетельства тому, что даже гитлеровцы поражались такому садизму. Поэтому и использовали бандеровцев в качестве палачей. <…>

Компартия безусловно считает, что забывать, а тем более скрывать правду о преступлениях ОУН-УПА недопустимо. <…> В нынешней же, постмайданной Украине, бандеровские головорезы, прихвостни гитлеровских оккупантов возведены в ранг национальных героев, в их честь устанавливают памятники, переименовывают улицы...

(Из интервью британской газете "Morning Star", 03.09.2017)

Увековечение памяти и прославление карателей, убийц, грабителей – закономерный результат того, что идеология и практика неонацизма и ксенофобии, милитаризма и насилия  возведены в современной Украине в ранг государственной политики.

Так, в Дрогобыче Львовской области установлена мемориальная доска организаторам и исполнителям еврейского погрома и массового убийства евреев. В июле 1941 года эти активисты ОУН и их подручные убили 300 невинных евреев.

А это памятник Олексе Гасину – военному преступнику, организатору еврейских погромов на Западной Украине в июне-июле 1941 года и массовых убийств поляков в составе УПА. Памятник установлен на родине «героя» в Конюхове Стрыйского района Львовской области.

Источник


Ранее гитлеровских пособников и палачей Украина уравняла в правах с ветеранами Великой Отечественной войны.

Напомним, в Ичне (Черниговская область) на фасаде средней школы торжественно открыта мемориальная доска «выдающемуся борцу за независимость Украины» Митрофану Швыдуну – участнику подполья ОУН-УПА, хорунжему армии УНР.

На центральной площади Ровно установлена мемориальная доска в честь «славных борцов за честь и свободу Украины» - вояк УПА, повешенных на этом месте 4 января 1945 года.

В Самборе на Алее Славы установлен памятник Зиновию Тершавецкому, который с гитлеровскими нацистами в 1941 году прибыл в Полтаву и возглавил местную организацию ОУН, был  организатором украинской вспомогательной полиции и непосредственно причастен к массовому убийству 8 тысяч евреев Полтавы.

28 июля 2019 года в селе Червоное Золочевского района на Львовщине состоялось перезахоронение останков 29 вояк дивизии СС «Галичина», погибших под Бродами в ходе боев с Красной Армией, освобождавшей Советскую Украину от гитлеровских оккупантов.

На Волыни установлен памятный знак пособнику гитлеровских оккупантов, убийце и одному из «ватажков» УПА Григорию Перегиняку.

Память очередного палача и пособника гитлеровцев увековечили и на Ровенщине.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях