Каков размер “денежного вознаграждения” от США участникам беспорядков в Сянгане (Гонконге)?


Из-за насилия со стороны участников беспорядков в Сянгане (Гонконге) законодательство и свобода, которыми больше всего дорожат сянганцы, были попраны. Американские антикитайские силы как серый кардинал не просто открыто поддерживают их, размахивая флагом, но и тайно предоставляют денежную поддержку и силы, дают советы и разрабатывают планы. Как они шаг за шагом присоединялись к беспорядкам в Сянгане? Тайная сделка неизвестна общественности, однако, даже публичные сообщения уже раскрывают немного информации.

По результатам исследования сянганской газеты «Дагунбао», организация «Контроль за правами человека в Сянгане», которая служит авангардом протестующих против поправок к закону об экстрадиции, с 1995 г. начала получать ассигнования от Национального фонда поддержки демократии США (NED), общая сумма которых за эти годы превысила 15 млн.сянганских долларов. По сообщению сянганской газеты «Вэньхуэйбао», с 1995 г. по начало 2015 г. NED через свой филиал финансировал оппозицию в Сянгане, общая сумма финансирования превысила 3,95 млн. долларов США. Данные, опубликованные Фондом NED в 2018 г., показывают, что среди всех стран, получавших его ассигнования, Китай занял первое место по размеру суммы - 6,5 млн. долларов США!

Эти цифры являются лишь верхушкой айсберга, так как большинство расходов этого Фонда не оглашаются из-за «чувствительности информации с точки зрения распространения». NED называет себя неправительственной организацией, однако он тесно связан с Конгрессом и агентствами разведки США, являясь закулисным организатором многих «цветных революций», это ведь известный всем факт. Взглянув на демонстрации, устроенные в последние годы в Сянгане, и исследуя открытую информацию по оппозиции, можно обнаружить, что NED сыграл в этом процессе неподобающую роль.

«Викиликс» доказал, что председатель сянганской корпорации «NextMediaGroup» Ли Чжиин является «супер-спонсором» за спиной оппозиции и посредником между США и некоторыми силами Сянгана. Он финансирует и вкладывает силы в противодействие принятию поправок к закону об экстрадиции, бросаясь на амбразуры. Именно по причине их финансирования, поддержки и стимулирования радикалы осадили законодательный совет, Канцелярию по связям Центрального народного правительства КНР в САР Сянган и милиции, избили полицейских, прохожих и даже журналистов СМИ, применили зажигательные бомбы, тачки с огнем и взрывчатые вещества, и теперь непрерывная эскалация аналогичного насилия уже подает первые признаки терроризма.

В определенной степени именно некоторые американцы стимулировали тенденцию актов насилия и беспорядков в Сянгане. На веб-сайте немецкой газеты «Хандельсблат» на днях опубликовали статью о том, что США призывают Сянган и Пекин к сдержанности, и, в то же время, провоцирует конфликты посредством советов, действий и финансирования.

В конечном итоге, цель США не что иное, как нарушение порядка в Сянгане, чтобы превратить его в сложную проблемную зону для Китая и таким образом ограничивать или сдерживать развитие Китая.

Напомним, вследствие вооруженного переворота в феврале 2014 года, организованного и профинансированного Госдепом (постоянное присутствие его представителей на Майдане, заявления госпожи Нуланд (бывший помощник государственного секретаря США по делам Европы и Азии) о многолетнем финансировании «демократии» в Украине, признание экс-президента Обамы во время выступления в Конгрессе в том, что «США способствовали смене власти в Украине»), в Украине была установлена олигархическая диктатура, опирающаяся на неонацистские и неофашистские бандформирования. Именно они развязали братоубийственную гражданскую войну в стране, что привело к уничтожению 20% промышленного потенциала, нарушению территориальной целостности Украины,  потере Крыма и часть Донбасса.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях