Петр Симоненко: При продаже украинской земли будет создан механизм обмана


Тот, кто будет владеть землей после открытия рынка земли, не  будет нести ответственность за то, чтобы накормить украинский народ. Об этом заявил в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«У нас остался последний рубеж – земля. Однако тот, кто будет владеть землей, не  будет нести ответственность за то, чтобы накормить украинский народ», - заявил Петр Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что доходы от приватизации – это разовое поступление в бюджет. Теперь решили землю продать. Это снова разовое поступление. Никто не выводит сегодня реальную стоимость земли. Судя по всему, будет создан механизм обмана.

По мнению Петра Симоненко, «продажа украинской земли  будет иметь колоссальные последствия. Землю в паи получили те, кто работал в советских колхозах и совхозах, то есть люди старшего поколения. В настоящее время украинское  село и без права продажи земли перестало быть источником сырья для перерабатывающей промышленности. Необходимых объемов той же молочной продукции в Украине в настоящее время нет.  При коммунистах в нашей стране насчитывалось 45 млн. голов крупного рогатого скота, а при «эффективных менеджерах» в Украине осталось всего 3 млн. крупного рогатого скота».

Гончарук (премьер-министр Украины. – Ред.) сказал,  что им нужны дешевые ресурсы, то есть внешние кредиты. А Международный валютный фонд для выделения очередного транша  поставил  условие – нужна продажа земли. Без транша они (украинские власти. – Ред.)  ничего не могут сделать. Главное – политикам надо понимать, как управлять страной, а они работают по принципу «купи – продай».

«У нас, в Украине,  предлагают отказаться от государственной дотации фермерским хозяйствам. Украинский фермер не получит государственной поддержки, хотя весь Запад, вся Европа дотируют фермеров. Государство должно поддержать фермера обеспечить его реальной низкой ставкой по кредиту, обеспечить сельхозтехникой.  Но нам предлагают покупать технику из Германии и США. Представьте, о каких ценах на горючее, на технику, на удобрения идет речь!?  Они умышленно рассуждают о том, что  продажа земли даст толчок к развитию фермерских хозяйств. Это ложь, треп и обман. С нашего селянина сдирают шкуру живьем. Украину уже признали как аграрную страну, а не индустриальную, какой она была раньше. Аграрную страну не признают равной  по мощи другим государствам», - резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях