Социалист-кандидат в президенты США намерен обложить богатеев налогом на сверхдоходы


Петр Симоненко: Великая Революция продолжает повсеместно оказывать благотворное воздействие на общественное развитие. В сложных, противоречивых реалиях XXI века живет и крепнет международная солидарность людей труда, получают распространение левые взгляды. Показательно, что даже в цитадели империализма – США на прошлых президентских выборах представитель социалистов Сандерс занял третье место (впервые в новейшей истории). За него проголосовало 12 млн. избирателей, около 40% которых — молодые люди, которым определять вскоре будущее страны.

(Из доклада  на торжественном собрании, посвящённом 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 6 ноября 2017 года)

Ответить на существующий в стране кризис неравенства налогом для самых богатых пообещал кандидат в президенты США Берни Сандерс. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Очистите свой разум на мгновение и сосчитайте до 10. За эти 10 секунд Джефф Безос (основатель и глава Amazon.com — Ред.) заработал больше денег, чем средний сотрудник Amazon за весь год», — заявил политик.

«У нас кризис неравенства. Мы собираемся ответить на него налогом на богатство 0,1% самых состоятельных», — пообещал Сандерс.

Напомним, Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт, является одним из участников предстоящих выборов президента США, которые состоятся в 2020 году. Сандерс участвует в выборах второй раз.

Политик намерен создать самый сильный профсоюз в истории США.

Ранее Сандерс призвал создавать массовое движение против правящего класса.

Также он призвал положить конец жадности фармацевтической отрасли США.

Кроме того, Сандерс предложил списать долги американских студентов за счет воротил Уолл-Стрит.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях