Война с населением. Украина стоит на пороге эпидемии дифтерии


Петр Симоненко: Медицинская реформа, проводимая в Украине <…> направлена на уничтожение созданной десятилетиями напряженных усилий советской системы здравоохранения, гарантирующей каждому человеку получение бесплатной и качественной медицинской помощи. Как результат, страну захлестнули эпидемии кори, ботулизма, полиолиемилита, туберкулеза, дифтерии, других опаснейших болезней.

ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ», 22.08.2018)

Из-за низкого охвата вакцинацией населения, в Украине может начаться эпидемия дифтерии. Такое мнение в комментарии СМИ выразил врач-инфекционист Сергей Крамарев.

«Учитывая то, что есть основа для возникновения вспышки эпидемии, то ее можно ожидать.  Всему виной низкий охват прививками населения.  Только около 50-60%, а нужно 90-95%. Напомню, что в 90-е годы эпидемия дифтерии охватила не только Украину, но и все постсоветские страны», - сказал С. Крамарев.

По его словам, люди, которые делали прививку, но все равно заболели, перенесут болезнь намного легче и не получат осложнений. Также эксперт отметил, что в стране отсутствуют необходимое количество сывороток от дифтерии.

«В стране отсутствуют необходимое количество сывороток от дифтерии. Нужно спросить у Минздрава, почему нет необходимого количества сывороток, так как именно он отвечает за закупки препаратов. По гуманитарной помощи Украина получила часть сывороток, но их не хватит, если в стране начнется эпидемия. Поэтому препараты нужно закупать в срочном порядке», - резюмировал С. Крамарев.

Напомним, дифтерия стала результатом “похоронной медреформы” Супрун.

Лечить дифтерию нечем.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях