Война с населением. Госпомощь получат не все украинские семьи с новорожденными


Министерство социальной политики опубликовало для обсуждения законопроект, который предусматривает выплату соцпомощи при рождении ребенка не всем семьям, а только с доходом до определенного уровня.  Об этом сообщается на сайте министерства.

В законе "О государственной помощи семьям с детьми” предлагают прописать, что помощь при рождении ребенка предоставляется, только если среднемесячный совокупный доход семьи на одного человека не превышает 15% от общего размера пособия. Однако это не касается детей, которые живут в детских домах и полностью обеспечиваются государством.

Согласно пояснительной записке, в целом законопроект призван изменить порядок определения размера социальных пособий - не приравнивать их в процентном или кратном соотношении к прожиточному минимуму, а каждый год устанавливать суммы в законе о государственном бюджете Украины.

Министерство социальной политики опубликовало документ для обсуждения 28 октября, присылать предложения можно до 28 ноября.

Украина переживает масштабный кризис депопуляции.

За прошедший год украинцев стало на 233 тысячи 200 человек меньше.

В период с января по июнь 2019 года от «хорошей жизни» численность населения Украины уменьшилась на 143.1 тысячу человек.

Также остаётся двойное превышение количества умерших над рожденными: на 100 умерших - 49 рождённых.

Добавим, Украина – последняя по качеству жизни среди стран-соседей.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях