Итоги переписи населения Украины станут политическим приговором власти


Петр Симоненко: Наша страна официально признана ООН вымирающей страной. Молодежь, да и не только, не связывает с Украиной ни свое будущее, ни будущее своих детей. <…> В поисках работы за рубеж выехало по различным подсчетам от 7 до 10 миллионов граждан Украины трудоспособного возраста. Украинцев, в прямом смысле, превращают в «нацию беглецов».

(Из выступления на Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2018 года)

Если в Украине провести перепись населения, то ее итоги будут сенсационными. Такое мнение выразил в комментарии журналистам руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Собственно, это будет политический приговор власти, поскольку обнаружится, что под властью патриотов Украина потеряла народу больше, чем при любых захватчиках и колонизаторах», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог добавил, что эти пагубные последствия переписи откроют, что нас уже не 52 млн., а может быть, около 30 млн. человек.

«В ряде регионов мы видим, что там отсутствует до трети населения. Это Тернопольская область, Ивано-Франковск и т.д. – все на заработках. Сегодня прослеживается новая тенденция: если раньше уезжали поработать и вернуться, то теперь забирают семьи и уезжают навсегда. Поэтому перепись пока у нас не проводится», - отметил А. Золотарев.

Политолог при этом обратил внимание на причины задержки с проведением всеукраинской переписи населения.

«Тут два момента. Первый – чисто для экономического, социального планирования реальное количество населения Украины - это базовая цифра, поэтому ее отсутствие открывает дорогу для возможностей масштабного мошенничества (то есть, реально у нас 30 млн. населения, а мы пишем 40 млн.). Второй момент – это возможность политически играть этими голосами», - подытожил А. Золотарев.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях