"Нация беглецов": С 2010 по 2019 год из Украины мигрировали около 10 миллионов человек


Петр Симоненко: Наша страна официально признана ООН вымирающей страной. Молодежь, да и не только, не связывает с Украиной ни свое будущее, ни будущее своих детей. <…> В поисках работы за рубеж выехало по различным подсчетам от 7 до 10 миллионов граждан Украины трудоспособного возраста. Украинцев, в прямом смысле, превращают в «нацию беглецов».

(Из выступления на Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2018 года)

С 2010 по 2019 год из Украины мигрировало около 10 миллионов человек. Об этом в комментарии СМИ сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Заявление о том, что на протяжении 2010 – 2019 годов из Украины мигрировало четыре миллиона человек, не отвечает действительности. Эти цифры занижены. Это относится к тем, кто уехал и не вернулся. Есть масса людей, кто работает по полсезона или выезжает на работу два раза по три месяца. На самом деле цифра намного больше. Ранее министра Рева говорил о цифре 7- 9 миллионов. Если в списки включать всех мигрантов, которые не только сменили гражданство и переехали навсегда, то цифра дойдет до 10 миллионов», - сказал К. Молчанов.

По его словам, детальную картину мы можем узнать, когда состоится перепись населения.

Ранее министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет в своем Телеграм-канале сообщил, что начиная с 2010 года из Украины эмигрировали  почти 2 миллиона граждан.

Напомним, итоги переписи населения Украины станут политическим приговором власти.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях