В декоммунизированную Украину из коммунистического Китая прибыл первый самолет с гуманитарной помощью

В декоммунизированную Украину из коммунистического Китая прибыл первый самолет с гуманитарной помощью


Ночью в понедельник, 23 марта, самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт "Борисполь" из китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавируса.

Об этом сообщил в Facebook Офис президента.

Военный борт привез в Украину два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 тестов для экспресс-диагностики. Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с COVID-19.

Медицинские средства, в частности тесты для ПЦР, уже в понедельник будут переданы в лаборатории в каждый регион Украины.

Экспресс-тесты, а также медицинские маски будут направляться для первоочередных нужд медиков, военнослужащих, сотрудников полиции, пограничной службы.

"Это только первая партия медицинского груза из Китая. На этой неделе запланировано еще несколько рейсов", – добавили в Офисе президента.

Напомним, Китайская Народная Республика достигла впечатляющих успехов в государственном строительстве, социально-экономическом развитии, обеспечении благосостояния граждан, а сегодня – и в борьбе с коронавирусной инфекцией, под руководством Коммунистической партии Китая.

В то же время, нынешние власти Украины во главе с президентом Зеленским, взывающие о помощи к коммунистическому Китаю, продолжают политику режима Порошенко, основой которого, по словам лидера КПУ Петра Симоненко, стали русофобия, антикоммунизм, фашизация общества, героизация нацизма, борьба с инакомыслием и уголовные преследования по антиконституционному закону о декоммунизации всех, кто посмеет в положительном ключе говорить о советском опыте решения социальных проблем или ссылается на труды Маркса, Энгельса, Ленина, использование бандформирований для расправы с политическими противниками, запрет на свободу слова и жесткая цензура.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях