Россия и Китай помогли Италии быстрее, чем ЕС — и она этого не забудет


Проявления солидарности и взаимопомощи между европейскими странами в борьбе с коронавирусом сейчас скорее редки, отмечает журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine.

Россия и Китай пришли на помощь Италии быстрее, чем некоторые партнёры по ЕС.

В Италию уже прибыли поставки медицинского инвентаря из Китая. Теперь сообщается об отправке восьми мобильных бригад с вирусологами и врачами из России. В связи с тем, что многие итальянцы на фоне ужасающей статистики смертности и без того чувствуют себя брошенными на произвол судьбы своими европейскими партнёрами и, в том числе, Германией, китайская и российская помощь точно не останется недооценённой, уверен автор статьи.

По его мнению, вместе с этой помощью доставлено и политическое послание: с европейской помощью одной из стран — основателей ЕС и стране НАТО, в особенно сильно пострадавших регионах которой больницы уже давно не справляются, а медицинского персонала не хватает, дело обстоит не лучшим образом, в то время как «коммунистический Китай и авторитарно управляемая Россия» уже отреагировали на тяжёлое положение итальянцев.

Независимо от того, предложили ли Москва и Пекин помощь сами, или их о ней попросили, отношение итальянцев к обеим поддержавшим их странам в будущем, вероятнее всего, изменится в лучшую сторону. И отношение Италии к «старым» партнёрам тоже может измениться, однако уже не так позитивно, прогнозирует корреспондент Frankfurter Allgemeine.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях